Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем суть частичного внекишечного пищеварения у пауков?

Андрей Глазунов Знаток (399), закрыт 1 год назад
просто и кратко
Лучший ответ
Костя Постников Профи (689) 1 год назад
Они питаются главным образом насекомыми и другими мелкими членистоногими. Пойманную добычу паук хватает ногощупальцами, прокусывает крючковидными челюстями, впрыскивает в ранку яд и пищеварительный сок. Примерно через час паук высасывает при помощи сосательного желудка все содержимое добычи, от которой остается только хитиновая оболочка. Такое пищеварение называется внекишечным. Паукообразные распространены повсеместно.
Андрей ГлазуновЗнаток (399) 1 год назад
мой герой!
Остальные ответы
Миша Нечаев Знаток (257) 1 год назад
Они ловят жертву,опутывают паутиной,и прямо в живую жертву,впрыскивает желудочный сок,слюну. Жертва заживо переваривается. После паук высасывает содержание кокона( переваренная жертва в паутине)
FILIN-VP Искусственный Интеллект (140405) 1 год назад
суть в том что паук не может проглотить объект своего питания
Виктор ваыа Мыслитель (5392) 1 год назад
Пауки не тратят энергию тела для переваривания, они в попавшуюся в ловушке жертву впрыскивают секрет из своих слюнных желез (таким образом расщепляются белки не в теле паука, а снаружи). После того как пища превратится в жиденькую кашицу пауку только остается ее высосать. В пищеварении пауков участвует только глотка и кишка.
мой герой!
Виктор ваыа Мыслитель (5392) Андрей Глазунов, спасибо)
Иванов Просветленный (27287) 1 год назад
Суть в частичном пищеварении вне кишок. Потом пауки полу-переваренную гнилую плоть, жиденькую такую, пьют как мы смузи, причмокивая.
мой герой!
Елена Мудрец (18458) 1 год назад
Подготовительная трапеза, а вы не в курсе что-ли?
Похожие вопросы