Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Оцинкованные козырьки над панорамными окнами

winter cold Знаток (274), на голосовании 1 год назад
День добрый!
Мне изначально оконщики установили окна на балкон ( г-образный), данные оконщики не делали козырьки и сказали, что потом в будущем не будет проблемы с установкой уличных козырьков.

Размеры Панорамного остекления: 2300 х 1400 (длинная сторона и короткая), высота до натяжного потолка 2730. Рама толщиной 70 мм, однокамерный стеклопакет.

Вызвали монтажников на козырьки, говорят, что им для установки козырька требуется становиться на сами рамы окон (снимаются где нужно стеклопакеты и становятся прям на раму). Мужчины весом под 80-90 кг, как я понимаю, они не просто будут "ровно" стоять на раме, а под углом, чтобы дотянуться до козырьков и установить кронштейны + снизу заселиконят или сделают гидроизоляцию сверху. Т.е своим весом, стоя под углом, еще сильнее будут давить на раму. Я переживаю, что после их установки, у меня либо рама потрескается, погнется, либо гидроизоляция самих окон отойдет со стороны улицы..

Верны ли мои опасения? Или ВСЕ всегда становятся на оконные рамы панорамного остекления и делают таким образом козырьки?
Голосование за лучший ответ
карлсон Знаток (379) 1 год назад
скорее всего да, но они будут на лестнице
winter coldЗнаток (274) 1 год назад
нет, к сожалению они все говорили, что не будут ставить козла, стремянку, чтобы вылазить через окно. просто планируют становиться на саму раму..
Котяра Мудрец (12835) 1 год назад
Все это одна мафия хотят с Вас побольше бабла содрать!
Да с ремонтом всегда так..., главное чтобы хотя бы все целое было и невредимое, а главное чтобы еще и козырек был установлен, как положено ))
каждый раз приходится изучать все с нуля, чтобы потом не было проблем..
Котяра Мудрец (12835) winter cold, я вообще просто кот и в ремонтах не шарю
Black Cat Against Просветленный (20132) 1 год назад
делают все вместе. сделал окна - тут же ставят козырьки. чт оподложит деревянные бруски под дядек - никто не допетривает? странно. а рамы оконные и не должны так легко гнутся, сейяас и трехкамерные рамы анахронизм, по цене 5-камерных что сейчас лет 10 назад были 3х камерные. а стеклопакет трехслоынй надо брать ;) 1-камерный = деньиг на ветер. будет холодно зимой.
на счет работяг... не такие они глуыпе чтоб давить рамы - с них же вычтут за ущерб, они пришли ставить козырьки чтоб потмо оплачивать новые рамы? ))
я изначально и планировала козырьки ставить, но меня оконщики убедили, что ПОТОМ будет это не проблема найти отдельных людей по козырькам и установить их, т.к. они сами козырьками не занимаются. Если бы изначально это знала, что так будет все сложно, то конечно бы с козырьков все началось((
К сожалению работяги всякие бывают и проблемы с окнами могут начаться не сразу, а потом этих людей не найти..
Black Cat Against Просветленный (20132) winter cold, если ставят и окна, и козырьки то так дешевле. потмоу что ставят одни и теже люди, и в один момент, они приехали, все поставили и уехали совсем. ну, гарантия еще остается. в случае чего - они полностью в овтете и за окна, и за козырьки. теперь проблема: отдельно окна и отдельно козырьки дороже. потмоу что никт оне захочет толкьо из за козырьков терять время. да, на такую мелочь охотников не найти. ну, и отвественность тоже будет у каждог освоя. оч жаль, чт оатк поулчилось. но сейчс уже н еиспарвить... не выламывать же окно обратно... что окнощики так себя повели... нечестно вообще то... либо других заказов полно и омтахнулись чтоб основной объем не терять и сразу ехат ьпо другим адресам.
Костя Уваров Профи (691) 1 год назад
Ваши опасения понятны, и важно обеспечить, чтобы монтаж козырьков был выполнен безопасно и не нанес вред оконным рамам. Согласно строительным нормам и правилам, козырьки должны устанавливаться с соблюдением требований безопасности. В частности, важно учитывать вес и нагрузку на оконные рамы во время монтажных работ.
Обычно, для установки козырьков используют специальные подставки или леса, чтобы избежать непосредственного давления на рамы окон. Если монтажники планируют становиться на рамы, это должно быть сделано очень осторожно и с использованием распределительных плит для минимизации давления. Также важно, чтобы рамы были достаточно прочными, чтобы выдержать такую нагрузку.
Если вы сомневаетесь в методах работы монтажников, рекомендуется проконсультироваться с другими специалистами или компанией, которая устанавливала окна, чтобы убедиться, что рамы могут выдержать такую нагрузку без повреждений. Помните, что предотвращение повреждений гораздо лучше, чем их исправление. Поэтому не стесняйтесь задавать вопросы и требовать соблюдения всех норм безопасности.
Спасибо за ответ
Похожие вопросы