Нормальная мысля? Rtx 3060 ti vs Rtx 4060
Я хотел купить 4060, но сейчас как то передумал тк теперь 3060 ti хочу (обе на авито) я посмотрел тесты и выделил что у 4060 из плюсов только dlss 3, поддержка софтом более долгое время, и низкое потребление. А у 3060 ti цена на авито меньше, производительность на 10-20% больше и шина 256 прям самое то для разгона. Я так подумал что dlss 3 это круто, но на серьезе играть с ним не хочу. Да и 3060 ti не обделена длссом там длсс 2. Тем более я играю в основном игры из 2000-2018, а там даже поддержки длсс нету и да у меня 4к Моник поэтому хотелось бы играть в хотя бы qhd без длсс. Я считаю делаю правильные выводы, но может кто то поспорит с этим.
у 4060 быстрее аппаратные блоки кодирования и декодирования видео, трассировки лучей и ИИ. Потребление у 4060 ниже. ПРи этом, она будет точно без проблем памяти хуникс. Да и в целом, 4060 проще конструктивно и проживет дольше. Тем более, что поддержка драйверами будет дольше.
Хоть и 3060 ти может быть где-то там мощнее на 10% в некоторых играх, но 3060 ти без будущего... смысла с нее для будущего мало. Особенно, если учесть, что 3060 ти стоит дороже... на нее больше затрат. Нужен более лучший блок питания, нужно больше платить за электричество, кондиционер для охлаждения комнаты от нагрева видеокарты и т.д. КОроче, 4060 банально выгоднее... она и дешевле, и выгоднее для будущего.
Всё правильно в вопросе расписал. Для старых игр, вышедших до 2018, 3060ti - лучше, чем 4060. Все те сильные стороны, которые в новых играх, нивелируются новой архитектурой 4060, и оптимизацией под неё - в старых играх, без этих оптимизаций, работают на полную. И шина в 256 бит, и всё остальное. И да, нужно ли объяснять, почему если её брать на Авито - то очень тщательно выбирать, и только на DDR6X памяти? В реальном применении, если верхнюю частоту разгона такой видеокарты, поднять хотя бы до 1800 - в QHD, получается производительность стоковой 3070 (на обычной памяти, без разгона), с которой уже можно в древних игрушках и на честное 4K замахиваться, вообще без проблем.
Опаньки, а кто тут у нас?
Так это же GDDR6 SKHynix x005 с завышенным на 100mv напряжением питания!

бери 3060ti хорошая карта
4060 по начинке это 3050ti