Татьяна Шеховцова
Высший разум
(527767)
11 месяцев назад
Что сделаешь, если кто-то начнёт выведывать твой адрес, угрожая если не скажешь разослать всем контактам что-то стыдное о тебе? Или если кто-то понемногу незаметно начнёт запугивать (когда поймёшь - уже поздно будет, психологическая обработка это не шутки), заставляя делать что-то плохое? Вот то-то же...
Йомайо Как-ТакУченик (47)
11 месяцев назад
в такие моменты правда помощь родителей не помешает,но с какой целью просто в рандомный момент проверять,ещё хуже в тайне от ребенка
Елизавета Чудная
Профи
(788)
11 месяцев назад
Мне жаль, я не родитель. Но считаю вашу точку зрения правильной. Как бы там не было, но телефон это личная вещь, как и другие принадлежащие вам вещи. Как бы банально не звучало, но это вторжение в личные границы человека, хоть взрослого, хоть подростка или ребёнка. Любое нарушение границ воспринимается ребенком как насилие. В таком случае подросток начинает защищаться: возникает агрессия, которую он может сдерживать или выплескивать. Если родители переживают, что ребенок может куда-то не туда влезть в интернете, то стоит просто спокойно с улыбкой с ним поговорить об этом))
Здесь также важно доверие
Леонардо ВдекабреоИскусственный Интеллект (270144)
11 месяцев назад
как это может быть личной вещью если это куплены на МОИ деньги? алё? лиза? ты солевая? из питера? как в питере погода. тепло? море солнце уют? понятно. ну ты там это. завязывай с солями ладно? хорошо? вот и славно
Иван Некитыч
Гуру
(3640)
11 месяцев назад
Это является вторжением в личную жизнь если они тебе купили телефон на свои деньги и подарили это является актом дарения значит все права пользования перешли к тебе по закону и значит это твоя вещь и ты им не обязана показывать переписки ты имеешь право на отличную жизнь личное пространство
Сейлор Мун
Знаток
(250)
11 месяцев назад
А зачем девушка проверяет телефон парня, а? Или наоборот, вот так же и родители проверят не втянулся ли их ребенок в плохую компанию , может ты глупости чудишь в инете , сколько было такое, я тоже буду проверять, это не значит что ты не доверяешь человеку , это значит что ты любишь его, заботишься о нем , доверяй но проверяй же не зря говорят
11 месяцев назад
мне кажется если любишь,то хочешь человеку комфорта и чтоб он тебе доверял,а если проверять личные вещи,то ни комфорта ни доверия
He
Профи
(506)
11 месяцев назад
По сути мне кажется что если бы я был таким родителем, я бы проверял телефон ребёнка с мыслью что ему могут писать плохие люди или он мог бы состоять в каких то незаконных чатах, группировках, заниматься чем то нелегальным или смотреть что-то 18+(в зависимости от того сколько ребёнку лет и какой у него период это может быть нормально), не состоит ли он в каких то играх по типу синего кита и т. п. А так же нет ли в его окружении плохих людей (которые предлагают моему ребёнку курить, пить, какую то незаконную работу и т. п.), так же что сам ребёнок делает (может пытается найти работу по типу кладмена или наркоторговца). Но даже если я найду что-то подобное я в любом случае в первую очередь поговорю с ребёнком и выясню что и почему он решил так или почему он связался с ними, возможно у него проблемы в школе или где либо ещё, поэтому как мне кажется самое важное в любой семье это взаимопонимание и взаимное уважение, а так же чтобы каждый человек неважно родитель или ребёнок прислушивались друг к другу. Но если родитель делает это просто так без причины, чтобы просто посмотреть как ты общаешься с друзьями, (хотя я даже не могу придумать что-то на этот счёт, чтобы залезать просто так без причины) или какие у тебя есть группы, не ругаешься ли ты матом в общении(хотя в наше время это уже можно считать нормой), то это крайняя тупость, и в таком случае если тебе 13 и больше, поговори с родителями. Если не удастся, то поставь пароль на телефон, который будешь знать только ты.
Если хочешь какую нибудь поддержку в таких ситуациях я могу дать свой телеграмм.
HeПрофи (506)
11 месяцев назад
Потому что я долгое время тоже через такое боролась, но сейчас все хорошо и мой телефон - мои тайны.
11 месяцев назад
если ребенок связался в какую то компанию или его в школе буллят,то возможно можно что то понять по изменению в поведении,не знаю как у взрослых на такой счет,но у младшего брата я заметила что что то не так после его прогулки,ну не суть
вашу точку зрения я впринцепе поняла,пароль сменила
Пользователь удаленПрофи (545)
11 месяцев назад
Вам какая разница чем занимается ВАШ ребенок. После 18 лет он уже не ваш. Да и даже после 16. Хочет - смотрит, хочет - занимается.
HeПрофи (506)
11 месяцев назад
Мда, всегда найдутся такие, даже в такой теме.
Иван Кастрикин
Мудрец
(10716)
11 месяцев назад
мои потом рассказывали, что проверяли мой тфн, когда мне было около 13. не обижен на них, ибо и скрывать нечего было, а разовая проверка, так сказать, подтвердила это. Другое дело, если кто-то залезет ко мне в файлы/чаты/галлерею сейчас, то вечная ему память...)
Пользователь удален
Профи
(545)
11 месяцев назад
Женская логика. Я никогда не слышал чтобы отцы проверяли телефоны. Это любопытная сплетница, ей интересно прочитать и посмотреть кто чё как пишет. Ну мозгов у неё нету, что тут поделаешь? А если ребенку начнут угрожать, и так понятно что никто не придет и не навредит.
Леонардо ВдекабреоИскусственный Интеллект (270144)
11 месяцев назад
потому что отцам наплевать. но мне как отцу не наплевать. я то люблю своего ребенка. в отличии от многих.псевдо родителей. которые вроде бы родители но в то же время ребенка могут сдать в дет дом за балтику 9
Light
Просветленный
(42047)
11 месяцев назад
Ну первое это : кто заказывает музыку тот и танцует девушку . Это — образно . У тебя своего нет ничего от слова « совсем». Все , что есть у тебя , это — собственность родителей . Давай , чтобы было понятнее , я тебе озвучу .. Родители обязаны кормить и содержать своего несовершеннолетнего ребенка . Никто список продуктов и список вещей не оговаривает, ибо итак понятно , что это подразумевает предметы первой необходимости . Телефон таковым не является .
Второе : родители обязаны следить за безопасностью своего несовершеннолетнего отпрыска . ОБЯЗАНЫ ! Причинение вреда тебе по неосторожности тоже квалифицируется как ненадлежащий досмотр. Поэтому они ОБЯЗАНЫ следить с кем ты переписываешься и куда ты ходишь .
И третье : ничто не мешает тебе отправиться в детдом , где , как ты сама понимаешь, тебя будут и бить , и унижать , и насиловать
11 месяцев назад
а телефон,который Я купила за собственные деньги магическим образом стал не моим,а родительским?
KhrnkoМыслитель (9588)
11 месяцев назад
"Поэтому они ОБЯЗАНЫ следить с кем ты переписываешься и куда ты ходишь" - ЭТО БЕСПОЛЕЗНО, если не ДОВЕРИЯ. Ребенок найдет способ, как скрыть инфу. Или просто солгать, куда идет. И наоборот, когда отношения выстроены на основе ДОВЕРИЯ, он сам расскажет о своих планах, с кем общается и т.д.
Кошка Пятнистый вариант
Мудрец
(11259)
11 месяцев назад
Вообще должно быть личное пространство. Вы можете в ответку попросить проверить телефон своей мамы. А что, это тоже самое. Постоянный надзор и контроль родителей-это ужасно.
Я как будущая мама понимаю, что детям может быть неприятно. Нужно выстроить доверительные отношения. Сейчас вообще есть мамаши себе такое приложение ставят и отслеживают, где ребенок, куда идет, какие звуки вокруг него, так же может заблокировать его телефон. Это вверх маразма.
у меня мать проверила чаты пока я уснула днём,что за емае,ей 40 лет,а понять что МОЙ телефон это МОЙ телефон она не может
кстати о хозяине телефона,мое мнение такое:даже если телефон куплен на деньги родителей,то он все равно личная вещь РЕБЕНКА,а если ж родители говорят «телефон купили мы,значит показывай че у тя там»то я лучше вообще без телефона буду и без родителей
дибилизм какой то,я ж в родительские телефоны не лезу,так что им на месте ровно не сидится?
хочу услышать именно ответ родителя,который проверяет телефон ребенка,вот как)))))