Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не выключается компьютер через программу пуск

масяся Мастер (1146), на голосовании 1 год назад
Windows 10
Не получается выключить ноутбук через пуск. Навожу на кнопку выключения не появляются пукты выключить/перезагрузить, соответственно не могу выключить. Зашла в журнал стабильности указано StartMenuExperienceHost остановка работы. Связано это как-то с программой пуска и как это исправить?
Голосование за лучший ответ
Lika Lucky-Star Мастер (1696) 1 год назад
Кнопкой перезагрузи помогает, у самой такое.
Максим Мухин Мастер (1171) 1 год назад
в ютубе есть видосы как восстановить работу "название процесса", но может окончательно функция отказывает, это же ноуты
Миша Искусственный Интеллект (292402) 1 год назад
нажать правой кнопкой мыши по пуску или нажать сочетание кнопок win+X.
командная строка (администратор) или PowerShell (администратор).
написать (вставить) команду:
sfc /scannow
нажать Enter.
прочитать что напишет после проверки.
масясяМастер (1146) 1 год назад
Миша Искусственный Интеллект (292402) масяся, Пробел не поставила: sfc /scannow после SFC нужен пробел.
Нет, все так же. Навожу на знак выкл. ничего не появляется. Вы не знаете что такое StartMenuExperienceHost.exe?У меня в журнале проблем каждую минуту пишет остановка работы. Я посмотрела в интернете, это связано с пуском, но как настроить, чтобы мой случай решить - ничего не написано
Миша Искусственный Интеллект (292402) масяся, тут версия какая? параметры, система, о программе, характеристики windows, версия или win+R winver. https://i.imgur.com/UsMVCse.jpg (скриншот).
22H2
Миша Искусственный Интеллект (292402) масяся, там же выполнить команду: Get-AppxPackage -AllUsers Microsoft.Windows .ShellExperienceHost | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register “$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml”} перезагрузить.
Не очень поняла "там же выполнить команду" это где ?
Миша Искусственный Интеллект (292402) масяся, Перезагрузить и проверить ушла проблема или нет.
Перезагрузила, все так же
Миша Искусственный Интеллект (292402) масяся, "Навожу на кнопку выключения" а если нажать мышкой на эту кнопку?
Да, кончено ,я нажимаю ,все равно никак. Просто вот такой синий кружочек и меню пуск пропадет
Миша Искусственный Интеллект (292402) масяся, панель управления, электропитание, действие кнопок питания, изменить параметры которые сейчас не доступны, снять галку с быстрый запуск https://i.imgur.com/EyZCB1E.png (скриншот). перезагрузить и проверить.
это я делала в первую очередь, когда пыталась сама сделать, ничего не изменилось , поэтому написала сюда
Миша Искусственный Интеллект (292402) масяся, Давайте проще напишем файл для выключения ноутбука. Сейчас справку напишу.
Спасибо большое! А что вот это все-таки? Зашла снова посмотреть и там снова пишет остановка работы. И эти красные крестики смущают. Как это исправить? Вчера и сегодня как раз не могла выключить ноутбук.
Миша Искусственный Интеллект (292402) масяся, Нажать правой кнопкой мыши на рабочем столе, создать, текстовый документ, назвать его "Выключить ПК", открыть, вставить текст: shutdown /p /f Сохранить. Включить отображение расширений файлов, нажать переименовать файл и заменить расширение *.txt на *.cmd Все, теперь при запуске этого файла ПК/ноутбук будет завершать работу и выключатся. Как это выглядит: https://vimeo.com/925345783?share=copy "Как это исправить?" Создать новую учетную запись с правами администратора, перейти в неё, если там все будет нормально то старую можно удалить.
Спасибо!я сделала как указано в видео. А как создать новую учетную запись ? как вот это выполнить? ( Создать новую учетную запись с правами администратора, перейти в неё, если там все будет нормально то старую можно удалить. )
Миша Искусственный Интеллект (292402) масяся, Параметры, учетные записи, семья и другие пользователи. другие пользователи, добавить учетную запись, нажать "у меня нет данных этого человека", далее нажать "добавить пользователя без учетной записи Майкрософт". будет локальная (автономная) учетная запись без привязки к интернету. https://i.imgur.com/8fO8tqm.png (скриншот). Изменить тип учетной записи (выдать права администратора ) так: https://i.imgur.com/1TT5kLd.png (скриншот). Имя задать латинскими буквами. Быстро переключатся между учетными записями нажатием клавиш WIN+L.
Эдуард Осипов Искусственный Интеллект (228312) 1 год назад
Панель управления, питание, там для ноутбуков настраиваются кнопки выключения, на выключения при нажатии, при выключения - перезагрузка, или при выключение сон или гибернация
Vano Ru Оракул (67882) 1 год назад
попробуй через ALT+F4
Высший разум (133262) 1 год назад
Удали файл ГИБЕРНАЦИИ → hiberfil.sys
он на диске С ~2\4\6ГБ
При этом кнопка СОН работает
Открой Командную строку с правами Администратора (cmd.exe)
Введи команду
powercfg -h off
и нажмите Enter на клавиатуре
Пользователь удален Ученик (220) 1 год назад
Скорее всего нужно Windows 10 Переустановить!
Виталий Смирнов Знаток (350) 1 год назад
прихлопни экран к клавиатуре. и пусть они там е... выясняют отношения.
с утра начнешь как обычно своим чувакам писать.
Похожие вопросы