Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему путассу самая дешевая рыба, а по вкусу ценится

антон дмитриев Просветленный (35323), на голосовании 7 месяцев назад
Почему путассу самая дешевая рыба, а по вкусу ценится
Голосование за лучший ответ
Алекс Мо Искусственный Интеллект (354954) 8 месяцев назад
а сколько она стоит?
Ирина ДобровольскаяПросветленный (22473) 8 месяцев назад
100₽/кг + почти половина отходов, около 200 выходит.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (354954) Ирина Добровольская, лучше терпуга за эти деньги)))))))))))
антон дмитриевПросветленный (35323) 8 месяцев назад
Косточек немного
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147237) 8 месяцев назад
Потому что в замороженном виде она продается с головой н/р. А голова у нее очень большая.
Ирина Добровольская Просветленный (22473) 8 месяцев назад
Кем ценится? Котами? Минтай по "ценности" такой же, сто́ит, с учётом разделки так же ибо продаётся без голов и потрошёный, а возни меньше.
антон дмитриевПросветленный (35323) 8 месяцев назад
Голова не пропадает
☠.☠.☠.☠. Оракул (68633) 8 месяцев назад
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, легкая в потрошении, отходов мало:

Если б она была чуть больше размером ее тоже бы потрошили и продавали без голов, но тогда ее цена взлетела бы до небес, я уж луче сам ее распотрошу, но зато при этом она будет мне доступна.


Она очень вкусная, вообще нам с тобой нужно бы помалкивать по поводу этой рыбки, а то распробуют и пиши пропало, моментально взлетит в цене.

Но наверное мы не жадные, я постоянно только о ней здесь и пишу когда спрашивают, обожаю эту рыбы, чистится очень легко, очень быстро и не идиной косточки в ней нет если правильно извлечь плавники. Только хребет который легко изъять после приготовления. Готовлю только в яйце без панировочных сухарей или просто так жарю без не чего.


НУ РАЗВЕ НЕ КРАСОТА ?
антон дмитриевПросветленный (35323) 8 месяцев назад
Продают очень даже приличных размеров за 80+р
☠.☠.☠.☠. Оракул (68633) антон дмитриев, наверное это нам кажется что она приличных размеров, но она тонкая, сравни ее с минтаем у него широкий мощный, коре че там где голова он широкий и мясистый, есть за что ухватится для авто потрошения, вряд ли его вручную потрошат, а путассу для того больно рыхлая, продается исключительно замороженной иначе может в кашу превратиться не смотря, но то что вроде плотненькая. Купишь, попробуешь поймешь, если ее потрошить в ручную на предприятии она золотой будет. А дома он после потрошения идет сразу в готовку. Посмотри ютуб там даже ее не чистят, не потрошат, не все конечно. Собственно говоря что тебя смущает ?
юлия николаевна Искусственный Интеллект (123541) 8 месяцев назад
мы покупали недавно путассу,так она большая,возни с ней никакой нету,помыла и целиком на сковородку. дешевая и вкусная рыба.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (128082) 8 месяцев назад
Конечно, кому что нравится, но я её и бесплатно есть не буду.
антон дмитриевПросветленный (35323) 8 месяцев назад
и это тоже фантазии
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (128082) антон дмитриев, почему фантазии? Морскую рыбу терпеть не могу и не стану есть то, что мне не нравится. Я самодостаточный человек и могу себе позволить покупать и есть то, что хочу. Я не из тех, для кого на халяву и уксус сладкий.
anaida Искусственный Интеллект (267805) 8 месяцев назад
"по вкусу ценится" - и кем ценится?
у меня даже кошки ее не едят
Voyager 1 Искусственный Интеллект (183227) 8 месяцев назад
Ценится как минтай, не жирная, диетическая морская рыба.
Елена Казак Искусственный Интеллект (205900) 8 месяцев назад
Если бы в торговую сеть путассу поступала покрупнее, а не весом в 150г, может и покупала бы. А если бы еще и качество было бы на уровне, ей вообще цены не было, а так... у меня кошки ее не едят
Ёрш Искусственный Интеллект (517488) 8 месяцев назад
Просто ее в морях много, и ловить легко
Когда-то и Ледяная рыба была - по 10 копеек за кило)
Удивляюсь, что многие не едят путассу. Отличная морская нежирная рыба с белым мясом. Отходов не так уж и много. Голову отрезать, тушку выпотрошить, плавники отрезать, почистить, обвалять в муке и пожарить на луковой подушке - божественно!
А головы - жабры удалить, промыть, и - в морозилку. Будем рыбный суп варить - 2-3 головы путассу в кастрюлю положим к другой рыбе, для навара. Для вкусного супа надо 2-3 вида рыб
Кто не ест жареную рыбу - можно подготовленную путассу сварить, и подать под польским масляным соусом, или под белым соусом. Как треска, только маленькая
И это мы говорим о мороженой, из магазина)
Наловили бы свежей, прямо из моря - и накоптили бы, и навялили)
Похожие вопросы