Сибирский кот, есть проблемы с воспитанием!
Нашему коту уже около 6 лет, брали у заводчика, котенок был ласковый и покладистый, с самого начала начали заниматься его воспитанием, потихоньку приучать к расческе и купанию, так как у него очень пушистая, достаточно длинная шерсть, без ухода тут вообще никак! Хочу отметить, что котика никто не пугал, маленьких детей в доме нет, но когда он вырос, стал напроч отказываться от вычосывания, обработки от блох и купания.
Погладить?-Пожалуйста!
Взять на ручки?-Отлично!
Расчесывать?- Боже упаси!!!
Вырывается, мяукает, начинает бить щетку(Расчески тоже меняли, покупали специальные по рекомендации ветеринара).
Приходится раз в год стричь, хоть и понимаю, что это вредно, но выхода нет, шерсть сбивается и приносит коту дискомфорт, он постоянно чешется! Стрижка у грумера под седацией, иначе даже с воротником и намордником умудряется царапаться и истошно орать, дабы не мучить его решили под седацией!
Успокоительные не помогают, это его характер такой или что-то можно сделать? Как-то перевоспитать?
Вот даже не знаю что вам посоветовать... Мой короткошерстный балбес не любит вычёсываться, верней начитает играть со щеткой))))) А вот на даче два соседских сибиряка неожиданно оказались просто фанатами этой процедуры! Приходят и наперегонки, как только видят в руках щетку, заваливаются набок с видом "Чеши меня всего!")))))) Причем хозяйка говорит, что дома они не любят чесаться)))))) Кошки очень загадочные существа!)))))
Применяйте кондиционеры. Видимо коту больно.
"Вырывается, мяукает, начинает бить щетку" - редкий кот этого не делает, так что ваш котейко ведет себя так, как и подобает альфа-коту
Таким животным грумминг делают в ветеринарных клиниках под наркозом.
берите то, что есть
или ломать нравится?