Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от

Сибирский кот, есть проблемы с воспитанием!

Нашему коту уже около 6 лет, брали у заводчика, котенок был ласковый и покладистый, с самого начала начали заниматься его воспитанием, потихоньку приучать к расческе и купанию, так как у него очень пушистая, достаточно длинная шерсть, без ухода тут вообще никак! Хочу отметить, что котика никто не пугал, маленьких детей в доме нет, но когда он вырос, стал напроч отказываться от вычосывания, обработки от блох и купания.
Погладить?-Пожалуйста!
Взять на ручки?-Отлично!
Расчесывать?- Боже упаси!!!
Вырывается, мяукает, начинает бить щетку(Расчески тоже меняли, покупали специальные по рекомендации ветеринара).
Приходится раз в год стричь, хоть и понимаю, что это вредно, но выхода нет, шерсть сбивается и приносит коту дискомфорт, он постоянно чешется! Стрижка у грумера под седацией, иначе даже с воротником и намордником умудряется царапаться и истошно орать, дабы не мучить его решили под седацией!
Успокоительные не помогают, это его характер такой или что-то можно сделать? Как-то перевоспитать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Высший разум

Вот даже не знаю что вам посоветовать... Мой короткошерстный балбес не любит вычёсываться, верней начитает играть со щеткой))))) А вот на даче два соседских сибиряка неожиданно оказались просто фанатами этой процедуры! Приходят и наперегонки, как только видят в руках щетку, заваливаются набок с видом "Чеши меня всего!")))))) Причем хозяйка говорит, что дома они не любят чесаться)))))) Кошки очень загадочные существа!)))))

Искусственный Интеллект

Применяйте кондиционеры. Видимо коту больно.

Искусственный Интеллект

"Вырывается, мяукает, начинает бить щетку" - редкий кот этого не делает, так что ваш котейко ведет себя так, как и подобает альфа-коту

Искусственный Интеллект

Таким животным грумминг делают в ветеринарных клиниках под наркозом.

Оракул

берите то, что есть
или ломать нравится?