Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как мариновать чеснок чтобы горечь ушла? легкий рецепт

True Мастер (1748), закрыт 6 дней назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Лиди ЛЭЙДИ Мастер (1382) 1 месяц назад
обдать кипятком прежде чем заливать маринадом
Галина Михайловна Оракул (54980) 1 месяц назад
Мариную на зиму свой. Предварительно бланширую 1-3мин(от размера и количества). Чеснок полностью промаринуется через 1-2мес. Мариную холодным способом
Елена Казак Искусственный Интеллект (204914) 1 месяц назад
Я в свое время делала вот по этому рецепту
Чеснок, маринованный в меду и сметане

4 головки чеснока, почищенных и разобранных на дольки.
120 г сметаны
2 ст ложки меда
50 мл лимонного сока
1/2 ч.ложки соли
1/2 ч.ложки - черный молотый перец

-Облить чеснок кипятком опустить в холодную воду (так легче чистить), разобрать на зубки и очистить
. Смешать сметану, мед, лимонный сок, соль и перец
. Добавить чеснок и поставить на огонь, дать покипеть 3 минуты (не больше! лучше меньше на несколько секунд)
. Выложить чеснок с маринадом в чистую банку и поставить в холодильник

Очень вкусно, как гарнир или соус к мясу (особенно подходит тем, кто не может есть свежий чеснок).
Можно добавить в маринад зелень по вкусу: орегано, шалфей, укроп и т.д.
В холодильнике может храниться несколько недель.
Если устоит у вас)
Мне этот рецепт нравится тем, что нет надобности делать много и хранить где-то. тут сделал - съел)

Делала и вот по такому рецепту:

Сначала необходимо сделать маринад, он должен остыть.

На 200 мл воды
20 гр соли
50 гр сахара
150 мл 9% уксуса
перец горошком
лавровый лист
1 стол.ложку хмели-сунели

Все соединить,прокипятить,остудить.

Чеснок сложить в дуршлаг и обдать солёным кипятком.
на 0,5 литра воды 50 гр. соли.
И тут же опустить его в холодную воду,т.е. остудить.

В подготовленные банки сложить чеснок, залить холодным маринадом.
Поставить в холод.
Потом можно и при комнатной температуре хранить.
Просветленный (28938) 1 месяц назад
Для этого нужно чеснок очистить от кожуры и замочить в кипяченой воде на несколько минут, затем вынуть чеснок из воды и промыть холодной водой.
n. Искусственный Интеллект (425269) 1 месяц назад
Надо молочной спелости брать, а не зрелый и не китайский
Молочный чесночок обалденный
Он бывает в конце июня
Далее любое видео в инете смотреть, он не будет острым
Похожие вопросы