Елена Казак
Искусственный Интеллект
(204914)
1 месяц назад
Я в свое время делала вот по этому рецепту
Чеснок, маринованный в меду и сметане
4 головки чеснока, почищенных и разобранных на дольки.
120 г сметаны
2 ст ложки меда
50 мл лимонного сока
1/2 ч.ложки соли
1/2 ч.ложки - черный молотый перец
-Облить чеснок кипятком опустить в холодную воду (так легче чистить), разобрать на зубки и очистить
. Смешать сметану, мед, лимонный сок, соль и перец
. Добавить чеснок и поставить на огонь, дать покипеть 3 минуты (не больше! лучше меньше на несколько секунд)
. Выложить чеснок с маринадом в чистую банку и поставить в холодильник
Очень вкусно, как гарнир или соус к мясу (особенно подходит тем, кто не может есть свежий чеснок).
Можно добавить в маринад зелень по вкусу: орегано, шалфей, укроп и т.д.
В холодильнике может храниться несколько недель.
Если устоит у вас)
Мне этот рецепт нравится тем, что нет надобности делать много и хранить где-то. тут сделал - съел)
Делала и вот по такому рецепту:
Сначала необходимо сделать маринад, он должен остыть.
На 200 мл воды
20 гр соли
50 гр сахара
150 мл 9% уксуса
перец горошком
лавровый лист
1 стол.ложку хмели-сунели
Все соединить,прокипятить,остудить.
Чеснок сложить в дуршлаг и обдать солёным кипятком.
на 0,5 литра воды 50 гр. соли.
И тут же опустить его в холодную воду,т.е. остудить.
В подготовленные банки сложить чеснок, залить холодным маринадом.
Поставить в холод.
Потом можно и при комнатной температуре хранить.