Top.Mail.Ru
Ответы

Берут ли с кистой в головном мозге в армию?

вопрос к врачам.
в общем, на мрт у меня обнаружили кисту кармана Ратке. я с детства ужасно сплю и часто чувствую повышенное внутричерепное давление. так же случаются частичные потери памяти.
бывает при физических нагрузках в жару начинает темнеть в глазах и громкий шум в ушах, будто теряю сознание. такое же случается когда берут кровь и с пальца(хз с чем связано).
годен ли я по таким симптомам и диагнозу?

По дате
По Рейтингу
Мудрец

Не возьмут тебя с такими симптомами. Импровизируй в военкомате , чтобы точно не взяли

Знаток

если есть симптомы какие либо то не возьмут, а если она просто есть то возьмут

Знаток

у меня тоже 😭😭😭😭 киста в голове .врачи говорят что это хорошо что я проживу 100 лет. Я чувствую обман врачей 😭

Мыслитель

Берут ли в армию с кистой? Сложные условия проживания, повышенные физические нагрузки и специфика службы в армии могут спровоцировать осложнения в развитии кисты и необратимые последствия для здоровья. Киста может иметь различные формы, в зависимости от местонахождения, строения, давности заболевания. На основе этих форм принимается решение о том, совместима ли армия и киста, положена ли отсрочка или освобождении от службы. Военной медицинской комиссии необходимо представить документы, подтверждающие диагноз и наличие кисты. Чтобы подтвердить у себя кистозное заболевание нужно иметь на руках результаты УЗИ, рентген, МРТ, справки от лечащего врача. Обязательным будет и наличие амбулаторной карты с описанием жалоб, результатами анализов и поставленным диагнозом.

Мастер

Если сильно не хочешь коси под дурака и психиатр тебя освободит. Но это тоже ограничение. Только если нет другого выхода