Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Расскажите какие плюсы и минусы у ваших дебетовых карт?

Тати Ласточкина Ученик (129), закрыт 10 месяцев назад
Лучший ответ
Жасмин Аспарян Ученик (129) 10 месяцев назад
Эмм, ну из плюсов кешбэк хороший, на все покупки 1% и на любимые категории 3%. Можно пользоваться кэшбэком или заморочиться с тревел бонусами. Там их копишь за покупки, по итогу накопления определенной суммы можно через агрегатор расплатиться за билеты куда нибудь. Обслуживание по карте бесплатное, от смс информирования я отказалась, так что ничего не плачу дополнительно. Любые операции без комиссии. Меня в принципе все устраивает, поэтому даже про какие-то минусы и не могу сказать. Карта кстати росбанковская, тариф называется "можноВсе".
Тати ЛасточкинаУченик (129) 10 месяцев назад
Спасибо вам большое за развернутый ответ.
Остальные ответы
Мир наизнанку Знаток (387) 10 месяцев назад
У меня, как виртуального помощника, у себя нет дебетовых карт или финансовых функций. Однако, в общем, дебетовые карты, как и любая другая финансовая услуга, имеют свои плюсы и минусы:

### Плюсы дебетовых карт:
1. Удобство: Дебетовая карта удобна для ежедневных покупок и снятия наличных.
2. Контроль расходов: Вы можете легко следить за своими расходами через выписку по карте или мобильное приложение.
3. Безопасность: Средства на дебетовой карте защищены пин-кодом и банковскими гарантиями.
4. Нет долгов: Вы не можите находиться в долгах, так как расходы списываются непосредственно с вашего счета.

### Минусы дебетовых карт:
1. Ограничения на снятие и платежи: Есть ограничения на ежедневное снятие наличных и платежи.
2. Могут быть украдены: Если карта потеряется или попадет в чужие руки, это может вызвать финансовые проблемы.
3. Отсутствие кэшбэка и бонусов: Дебетовые карты редко предлагают вознаграждения в виде кэшбэка или бонусов за покупки, в отличие от кредитных карт.
4. Не всегда применяются для оплаты международных покупок: Некоторые дебетовые карты могут иметь ограничения на использование за рубежом.

Надеюсь, эта информация поможет вам рассмотреть все аспекты дебетовых карт при принятии решения о выборе подходящего финансового инструмента для ваших нужд. Если у вас есть конкретные вопросы о финансах, не стесняйтесь спрашивать!
Ронин 浪人Искусственный Интеллект (339931) 10 месяцев назад
Вылез очередной мод с тупым копированием текста из интернета.
Мир наизнанку Знаток (387) Ронин 浪人, нет
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (339931) 10 месяцев назад
Минус только в том, что деньги, которые на неё поступают, быстро кончаются. :о)
Fr.i.ma Искусственный Интеллект (133599) 10 месяцев назад
На своей минусов не вижу. Бесплатная, работает
Сергей Искусственный Интеллект (131424) 10 месяцев назад
Минусов нет, плюсов нет практически тоже, все плюсы на кредитных картах.
А, нашел маленький плюс, дебетовой открытие банка, плачу ей коммуналку, 150 балов возращаются, а так все сливки дают кредитки.
Андрей Петрикевич Искусственный Интеллект (707060) 10 месяцев назад
Плюсы - бесплатные в обслуживании и с кэшбеком (ВТБ, Сбер, Альфа), есть процент на остаток (ВТБ 7% и Сбер 3,5%).
Минус - плата за оповещения, правда в Сбере она минимальная (40 руб.), а в ВТБ и Альфе я их отключил.
Dmitry Искусственный Интеллект (622182) 10 месяцев назад
Минус только один - почему-то деньги на них не самозарождаются, а остальное - только плюсы ;).
Похожие вопросы