Жасмин Аспарян
Ученик
(129)
10 месяцев назад
Эмм, ну из плюсов кешбэк хороший, на все покупки 1% и на любимые категории 3%. Можно пользоваться кэшбэком или заморочиться с тревел бонусами. Там их копишь за покупки, по итогу накопления определенной суммы можно через агрегатор расплатиться за билеты куда нибудь. Обслуживание по карте бесплатное, от смс информирования я отказалась, так что ничего не плачу дополнительно. Любые операции без комиссии. Меня в принципе все устраивает, поэтому даже про какие-то минусы и не могу сказать. Карта кстати росбанковская, тариф называется "можноВсе".
Мир наизнанку
Знаток
(387)
10 месяцев назад
У меня, как виртуального помощника, у себя нет дебетовых карт или финансовых функций. Однако, в общем, дебетовые карты, как и любая другая финансовая услуга, имеют свои плюсы и минусы:
### Плюсы дебетовых карт:
1. Удобство: Дебетовая карта удобна для ежедневных покупок и снятия наличных.
2. Контроль расходов: Вы можете легко следить за своими расходами через выписку по карте или мобильное приложение.
3. Безопасность: Средства на дебетовой карте защищены пин-кодом и банковскими гарантиями.
4. Нет долгов: Вы не можите находиться в долгах, так как расходы списываются непосредственно с вашего счета.
### Минусы дебетовых карт:
1. Ограничения на снятие и платежи: Есть ограничения на ежедневное снятие наличных и платежи.
2. Могут быть украдены: Если карта потеряется или попадет в чужие руки, это может вызвать финансовые проблемы.
3. Отсутствие кэшбэка и бонусов: Дебетовые карты редко предлагают вознаграждения в виде кэшбэка или бонусов за покупки, в отличие от кредитных карт.
4. Не всегда применяются для оплаты международных покупок: Некоторые дебетовые карты могут иметь ограничения на использование за рубежом.
Надеюсь, эта информация поможет вам рассмотреть все аспекты дебетовых карт при принятии решения о выборе подходящего финансового инструмента для ваших нужд. Если у вас есть конкретные вопросы о финансах, не стесняйтесь спрашивать!