весной прошлого года мне родители подарили питбайк на день рождения. я очень ждал этот подарок, года 3, и был очень благодарен родителям за это) у папы так же есть мотоцикл, эндуро. раньше мы катались на его мотоцикле, я сидел на пассажирском просто, но всё равно же хочется самому, думаю, понимаете) так же у моего дяди и брата есть питбайк и эндуро, ему тоже купили, мы летом катались все вместе. но очень часто папа моего брата (мой дядя) не мог постоянно кататься, был занят (он строит баню), а кататься брату очень хотелось. в итоге, он попросил своего папу кататься ему одному, без него иногда. в нашем с братом окружении очень много друзей с мотоциклами, они катаются без родителей, ну и нам иногда так же охото. но мой папа так же иногда не может кататься, только по выходным, и то, не во все. а мне так же охото кататься почаще, ну и с друзьями попробовать прокатиться. но он меня не отпускает. и бывали моменты, когда мне не с кем даже было гулять — все друзья и брат с ними уехали кататься на мотоциклах, а раз мне нельзя, я оставался дома и сидел как придурок (и кататься нельзя, и гулять никто не сможет пойти). прошёл почти год с того момента, я очень надеюсь, что меня отпустят кататься, но такое вряд ли произойдёт. скоро мой день рождения. у меня была идея попросить не дарить подарок, а отпускать кататься с друзьями. но мне кажется, ответ будет очевиден. подскажите, как мне начать кататься на мотиках с друзьями? как уговорить родителей? а то питбайк почти девственник, стоит без дела как будто половину лета…прошу, помогите, иначе я всё лето просижу опять один дома. если что, мне исполняется 14 лет.