Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

RTX 3060 или 3060 ti Б/У

Zak Ученик (155), на голосовании 1 год назад
Ребят, выбираю видюху, стал перед выбором, покупать новую 3060 от гигов или асусов и не париться, или взять 3060 ti на hynix от Palit б/у (по словам продавца 3 месяца назад куплена). В целом я не играю в ультра требовательные игры. Играю в доту, кс, дейз, пабг, гта5рп. Сейчас у меня 1060 на 6г, но даже этот олд справляется, но уже чувствую, что дед устал. Помогите с выбором, думаю всё время о поговорке "скупой платит дважды" и думаю всё-таки брать 3060.

Проц: i5-11400F
Голосование за лучший ответ
DraGon Оракул (71119) 1 год назад
Бери там где есть гарантия.
ZakУченик (155) 1 год назад
ну если новую 3060, то гарантия точно будет. Я вот думаю узнать у продавца 3060 ti есть ли доки что 3 месяца назад куплена, если нету, то тогда точно брать не буду
fdhdfh fdhfdh Мыслитель (6239) 1 год назад
3060 ti на hynix, славятся отвалами памяти
да, вот этого и боюсь, но думаю если чел не гонит и реально 3 месяца назад купил, то боятся нечего, так ведь?) Хотя зачем-то он же её продаёт спустя только 3 месяца
fdhdfh fdhfdh Мыслитель (6239) Zak, RTX 3060 Ti Б\У должна стоить не больше 25к А учитывая то, что за те же 25к, на Авито продают запакованные новые RTX 4060, то 3060 ti смотрится не очень привлекательно, хоть и заметно мощнее В общем, я бы не стал брать 3060 ti, тем более на hyxin
Я люблю фурри Просветленный (31679) 1 год назад
Смотри чтоб не после майнинга 3060
если 3060, то новую
Я люблю фурриПросветленный (31679) 1 год назад
Желательно с гарантией сходи в днс там и купи обычно от туда заказывают комплектующие для сборок
Palit Support Tech support 1 год назад
Здравствуйте,

У видеокарт на базе RTX 3060 Ti заметно выше производительность относительно производительности видеокарт на базе RTX 3060 и на базе RTX 4060, в видеокартах на базе RTX 3060 Ti всех производителей используется видеопамять от Samsung и SK hynix в зависимости от партии и доступности на момент производства, формулировка, видимо, на основании видеоролика с субъективным предположением, в том числе на основании некорректной информации о производственном браке: https://www.dailycomm.ru/m/52681/ , о возможной неисправности некоторых моделей чипов видеопамяти SK hynix стандарта GDDR6 у видеокарт всех производителей при использовании видеокарт в стресс-нагрузке типа криптовалютных расчётов с повышенной нагрузкой на видеопамять, в том числе с разгоном видеопамяти и при отсутствии достаточно эффективного охлаждения, при обращении в сторонние сервисы с несколькими заведомо не гарантийными видеокартами, так как гарантийные видеокарты обслуживаются по гарантии магазинами, при длительном использовании игровых видеокарт в такой нагрузке с повышенной нагрузкой на видеопамять возможна неисправность чипов видеопамяти всех производителей, поэтому на специализированные модели видеокарт для криптовалютных расчётов действует трёхмесячная или полугодовая гарантия у производителей видеокарт, впрочем, в партиях видеокарт на базе RTX 3060 Ti серии Dual производства Palit Microsystems с производством от августа 2022 года используется видеопамять Samsung и SK Hynix H56C8H24AIR-S2C, устойчивая к такой нагрузке, при покупке видеокарты из актуальных партий можете не беспокоиться по этому поводу, определить дату производства можно по серийному номеру видеокарты, в серийном номере символ после буквы обозначает месяц производства, 1-9 с января по сентябрь, O октябрь, N ноябрь, D декабрь, следующая пара цифр обозначает год производства, то есть, например, видеокарта с серийным номером T6140020071 произведена в июне 2014 года, также можете написать на cis_support@palit.com серийный номер видеокарты для информации об используемой видеопамяти у конкретного экземпляра видеокарты, при покупке видеокарты на вторичном рынке обращайте внимание на наличие гарантийных документов реально существующего магазина, оформленных на физическое лицо, оптимальнее с возможностью проверки подлинности документов в магазине, сохранность гарантийных пломб и соответствие наклеек заводским наклейкам, маркировки на заводских наклейках можете посмотреть на фотографиях на сайтах магазинов, так как в актуальной ситуации с криптовалютами попадаются случаи мошенничества с подделкой документов и переклейкой наклеек, соблюдение этих факторов обеспечивает гарантийное обслуживание видеокарты, и обязательно договаривайтесь о тщательной проверке стабильности, температурного режима, температуры в нагрузке, в условиях открытого корпуса не должны существенно превышать 70-72 градусов, и отсутствия посторонних шумов у вентилятора во всём диапазоне оборотов вентиляторов с шагом 5-10%, при этом учитывайте, что синтетические тесты типа FurMark'а не имеют отношения к реальной игровой нагрузке и могут не выявлять неисправные видеокарты, поэтому используйте для проверки требовательные игры либо бенчмарки, например, бенчмарк любой из игр серии Metro с максимальными настройками от трёх-пяти прогонов, бенчмарки актуальных игр серии Tomb Raider, для видеокарты на базе RTX 3060 Ti можно использовать бенчмарки Metro Exodus Enhanced Edition, Shadow of the Tomb Raider и Cyberpunk 2077 с включенными эффектами трассировки лучей (Ray Tracing, RT) для максимальной нагрузки на видеокарту, и тест устойчивости 3DMark, версии PCIe обратно совместимы, платформа Intel LGA1200 это современная платформа, совместимы все современные видеокарты.
Похожие вопросы