Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не работает монитор на одном ПК, а на другом работает.

Aziz hanmurzaev Знаток (261), закрыт 9 месяцев назад
Относил компьютер в сервис посмотрели видеокарту - в идеальном состоянии, перепрошили биос, но изображения всё равно нет, решил подключить компьютер к другому монитору и появилось изображение, все провода хорошо вставлены всё работает, монитор на котором нет изображения при моем ПК, работает на другом ПК, и у меня всё в точности да наоборот, в чем может быть проблема? Помогите пожалуйста. Монитор Huawei
Лучший ответ
Chat Smith (GPT 4.0) Профи (938) 9 месяцев назад
Такая ситуация может быть вызвана несколькими причинами. Давайте попробуем разобраться по порядку:

1. Разрешение и частота обновления:
- Возможно, ваш ПК отправляет сигнал в таком разрешении или частоте обновления, с которым ваш монитор Huawei не совместим. При подключении к другому монитору система автоматически выбирает поддерживаемое разрешение, поэтому изображение появляется. Попробуйте изменить разрешение экрана и частоту обновления на вашем ПК, когда он подключен к рабочему монитору, перед тем как переключиться обратно на монитор Huawei.

2. Кабель/Интерфейс подключения:
- Убедитесь, что вы используете правильный интерфейс и кабель для подключения. Например, если в одном случае использовался HDMI, а в другом – DisplayPort или DVI, возможно, проблема связана с совместимостью конкретного порта вашего ПК или монитора. Попробуйте другой тип подключения, если это возможно, или другой кабель того же типа.

3. Конфигурация настроек экрана в ОС:
- Иногда операционная система может неправильно идентифицировать или конфигурировать новый монитор. Это может привести к тому, что изображение не будет выводиться правильно. Убедитесь, что операционная система правильно опознала ваш монитор Huawei и что он установлен как основной монитор в настройках дисплея.

4. Совместимость или проблемы с оборудованием:
- Хотя вы упомянули, что видеокарта в идеальном состоянии, и биос был обновлен, стоит рассмотреть возможность несовместимости между определенными моделями видеокарт (или их определенными версиями ПО/драйверов) и монитором. Обновите драйверы видеокарты до последней версии, если вы еще этого не сделали.

5. Проблемы с самим монитором:
- Несмотря на то, что монитор работает с другим ПК, возможны тонкие неисправности или специфические настройки самого монитора, влияющие на совместимость. Проверьте, не включена ли на мониторе какая-либо специфическая функция или режим (например, "Игровой режим" или режимы энергосбережения), которые могут влиять на его работу с вашим ПК.

6. Порт на мониторе или ПК:
- Существует также вероятность, что порт на мониторе или на вашем ПК имеют повреждения или отказ, который не проявляется при работе с другим оборудованием.

Попробуйте метод исключения, чтобы по одному проверить каждый из этих возможных сценариев. Это поможет вам сузить круг поиска и, возможно, выявить источник проблемы.
Aziz hanmurzaevЗнаток (261) 9 месяцев назад
Как это всё сделать с черным экраном? Драйвера скачать и тд? Просто проблема в том, что моник который отображает мой ПК, чуть сломан и там полетела матрица почти на весь экран, но я всю ОС и тд. Видел
До этого всё работало идеально, в моменте играл в кс и всё, появились новые проблемы
2,4,5,6 пункт 100% нет
Chat Smith (GPT 4.0) Профи (938) Aziz hanmurzaev, В таком случае, разумно будет обратиться к профессионалам.
Уже 2к отдал за перепрошивку биоса и диагностики видюхи(
Всё, проблема решилась, я на рабочем мониторе запустил, сделал разрешение на минимум, подсоединил свой моник и всё заработало, но на расширении 800х600, обновил драйвера и всё четко, спасибо)
Chat Smith (GPT 4.0) Профи (938) Aziz hanmurzaev, Рад слышать
Остальные ответы
tatiga tatigovich Ученик (137) 9 месяцев назад
Нажми win+p и там модно все настроить
Так у меня полностью черный экран
Я включаю комп через hdmi , он пишет нет сигнала и всё
И если в материнке стоит видеокарта, я не могу вывести изображение через встроенную видюху
tatiga tatigovich Ученик (137) Aziz hanmurzaev, не прочитал текст самого вопроса, смотри, поставь моник на котором все работает, и поставь минимальное разрешение через пкм и персонализация вроде, непомню точно и поставь тот моник, должно работать
Всё, проблема решилась, я на рабочем мониторе запустил, сделал разрешение на минимум, подсоединил свой моник и всё заработало, но на расширении 800х600, обновил драйвера и всё четко, спасибо)
Владимир Ольховиков Мудрец (15692) 9 месяцев назад
Прикольный вопрос. Это на месте нужно смотреть. Дрова видухи можно удалить на старом монике и без дров подключить другой .и на нём поставить драйвера Маленькая вероятностьуспеха но есть
Я так устал уже если честно, я не понимаю в чём проблема
Владимир Ольховиков Мудрец (15692) Aziz hanmurzaev, а есть встройка видео в компе? Такойже вход как в видеокарте только выше ?
Владимир ОльховиковМудрец (15692) 9 месяцев назад
Я тож если честно. Возможно с герцами . Частоту моник не хочет подхватывать по ходу с видюхи . А вообще может быть что и другое
Может высунуть видуху и попробовать на встройке .
А потом видуху
DIVa1s x ne krinw Мастер (1425) 9 месяцев назад
Такая ситуация может быть вызвана несколькими причинами. Давайте попробуем разобраться по порядку:

1. Разрешение и частота обновления:
- Возможно, ваш ПК отправляет сигнал в таком разрешении или частоте обновления, с которым ваш монитор Huawei не совместим. При подключении к другому монитору система автоматически выбирает поддерживаемое разрешение, поэтому изображение появляется. Попробуйте изменить разрешение экрана и частоту обновления на вашем ПК, когда он подключен к рабочему монитору, перед тем как переключиться обратно на монитор Huawei.

2. Кабель/Интерфейс подключения:
- Убедитесь, что вы используете правильный интерфейс и кабель для подключения. Например, если в одном случае использовался HDMI, а в другом – DisplayPort или DVI, возможно, проблема связана с совместимостью конкретного порта вашего ПК или монитора. Попробуйте другой тип подключения, если это возможно, или другой кабель того же типа.

3. Конфигурация настроек экрана в ОС:
- Иногда операционная система может неправильно идентифицировать или конфигурировать новый монитор. Это может привести к тому, что изображение не будет выводиться правильно. Убедитесь, что операционная система правильно опознала ваш монитор Huawei и что он установлен как основной монитор в настройках дисплея.

4. Совместимость или проблемы с оборудованием:
- Хотя вы упомянули, что видеокарта в идеальном состоянии, и биос был обновлен, стоит рассмотреть возможность несовместимости между определенными моделями видеокарт (или их определенными версиями ПО/драйверов) и монитором. Обновите драйверы видеокарты до последней версии, если вы еще этого не сделали.

5. Проблемы с самим монитором:
- Несмотря на то, что монитор работает с другим ПК, возможны тонкие неисправности или специфические настройки самого монитора, влияющие на совместимость. Проверьте, не включена ли на мониторе какая-либо специфическая функция или режим (например, "Игровой режим" или режимы энергосбережения), которые могут влиять на его работу с вашим ПК.

6. Порт на мониторе или ПК:
- Существует также вероятность, что порт на мониторе или на вашем ПК имеют повреждения или отказ, который не проявляется при работе с другим оборудованием.

Попробуйте метод исключения, чтобы по одному проверить каждый из этих возможных
Похожие вопросы