Top.Mail.Ru
Ответы

Про профессию архитектор

плюсы и минусы профессии, реальные отзывы, что по рынку труда? их столько же, сколько и дизайнеров? стоит ли идти на архитектора? в ближайшие 20 лет будет ли она актуальна?

По дате
По Рейтингу
Знаток

Архитектор это не профессия. Это призвание.
Как и любая творческая деятельность.

Искусственный Интеллект

Вы сначала вакансии посмотрите... многое станет понятным...
Получите профессию инженера-строителя... На архитектора доучиться будет потом совсем несложно... Разберетесь за это время со строительной сферой и поймете - оно вам надо - учиться на архитектора или совсем не надо...

Искусственный Интеллект

Практически все знакомые студенты архитектурного великолепно рисуют, там такая шикарная база! Грех таким шансом не воспользоваться! Ну дизайном я сама занимаюсь, это стало слишком доступно да и конкуренция бешеная в этой сфере. Однажды на место, куда я пробовалась, взяли девушку после курсов каких-то. А у меня опыт больше 10 лет и профильное образование. Я думаю архитекторам такая ситуация точно не грозит.

Искусственный Интеллект

Архитектор это не дизайнер, хотя дизайн ему не чужд, но их так много не требуется.
На работу без опыта в строй сфере берут очень не охотно. Нужно портфолио, навыки, умения, проекты.
Хотя проф интересная сама по себе, актуальности она не лишена. Архитектор по мимо визуала должен иметь хорошее представление о том как это все устроено и работает, а значит знать и инженерную часть.