Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Добрый день меня видут в обезьяник, дали сотовый, сколько мне грозит за украденную колбасу?

Вова Батя Ученик (129), на голосовании 1 месяц назад
?
Голосование за лучший ответ
Monster beats 2000 Мудрец (11663) 2 месяца назад
Добрый день! Прежде всего, важно помнить, что кража - это уголовное преступление, независимо от стоимости украденного имущества. Согласно статье 158 Уголовного кодекса РФ, кража - это тайное хищение чужого имущества.

Наказание за кражу зависит от стоимости украденного и наличия отягчающих обстоятельств. Вот возможные варианты:

1. Если стоимость украденной колбасы не превышает 2500 рублей, и это ваша первая кража, то по ч.1 ст.158 УК РФ вам может грозить до 2 лет лишения свободы, либо штраф до 80 тысяч рублей, либо обязательные или исправительные работы.

2. Если стоимость колбасы превышает 2500 рублей, либо это повторная кража, то по ч.2 ст.158 наказание может быть до 5 лет лишения свободы.

3. Если кража была совершена с незаконным проникновением в помещение либо с причинением значительного ущерба гражданину, то по ч.3 ст.158 наказание - до 6 лет лишения свободы.

Однако, учитывая, что вас поместили в обезьянник (специальное помещение для содержания задержанных в отделении полиции), а не в СИЗО, вероятно, стоимость украденного небольшая и отягчающих обстоятельств нет. В этом случае, особенно если вы раскаиваетесь и готовы возместить ущерб, суд может назначить наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

В любом случае, вам необходимо сотрудничать со следствием, дать правдивые показания и заручиться поддержкой адвоката, который поможет разобраться в вашем деле и выбрать верную линию защиты. Также постарайтесь загладить причиненный вред, принесите извинения потерпевшему.

И главное - сделайте правильные выводы на будущее. Кража, пусть и небольшая - это серьезное преступление, которое может значительно осложнить вашу дальнейшую жизнь. Цена минутной слабости может быть очень высока.
Грёбанный линуксоидПрофи (537) 2 месяца назад
Слишком толсто
Skip Мыслитель (6213) 2 месяца назад
8 лет строгача, так что не медли и подписывай контракт для вербовки в ЧВК Вагнер
Роман Третьяков Знаток (300) 2 месяца назад
сутки, если не оплатишь то могут и 15)
Похожие вопросы