Top.Mail.Ru
Ответы

Для приготовления плова какая часть курицы используется?

целую тушу брать или конкретно какую часть?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Я беру крылья (плечо), голени, грудку. Ну или всю курицу порубать кусками.

Аватар пользователя
Просветленный

Я с говядиной готовлю.
А вообще для плова больше бедра подойдут.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Курицу при приготовлении плова не используют. Из нее плов не получится сочным и насыщенным. Если вы хотите приготовить именно из птицы, возьмите утку - она жирная и сочная, классическим мясом для плова считается баранина, но ее можно заменить свининой (если вы не мусульманин). Предпочтение стоит отдать мясу взрослых животных, так как оно обладает более насыщенным вкусом. Мясо для плова должно быть сочным – для этого его нужно разрезать на крупные куски (примерно 5х5 см). Не солите мясо преждевременно, так как соль вытягивает влагу.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Любая, какая разница -то? Плов, такой плов …

Аватар пользователя
Мудрец

Грудку использую