Для приготовления плова какая часть курицы используется?
целую тушу брать или конкретно какую часть?
Я беру крылья (плечо), голени, грудку. Ну или всю курицу порубать кусками.
Я с говядиной готовлю.
А вообще для плова больше бедра подойдут.
Курицу при приготовлении плова не используют. Из нее плов не получится сочным и насыщенным. Если вы хотите приготовить именно из птицы, возьмите утку - она жирная и сочная, классическим мясом для плова считается баранина, но ее можно заменить свининой (если вы не мусульманин). Предпочтение стоит отдать мясу взрослых животных, так как оно обладает более насыщенным вкусом. Мясо для плова должно быть сочным – для этого его нужно разрезать на крупные куски (примерно 5х5 см). Не солите мясо преждевременно, так как соль вытягивает влагу.
Любая, какая разница -то? Плов, такой плов …
Грудку использую