Top.Mail.Ru
Ответы

Нормально ли, что я имитирую звук "Р" при общении?

Я с детства картавый человек, и сколько себя помню, это часто доставляло дискомфорт и вызывание насмешек у людей. При попытках произнести "Р" я звучу очень глупо, как маленький ребёнок. Всё, чему привели меня попытки научиться - так это только рычать и вызывать вибрацию у языка, и то это получается не с первого раза, необходимо для начала настроиться. Не так давно я случайно научился имитировать этот звук в словах. То есть, произнося слова с этой буквой, я слегка поднимаю язык к нёбу, создавая своеобразный звук "Р". Нет, я не произношу его, не пытаюсь рычать, язык не вибрирует и картавости как-будто и нет. Это просто имитация. И такой метод вызвал у меня своего рода привыкание, и теперь при разговоре с людьми мне стало даже легче. У них не болят уши от этого глупого "гх", а у меня почти не вызвает неудобств. Но не всё так легко. существуют слова, в которых мне действительно сложно произносить таким образом этот звук, и поэтому я часто ловлю себя на мысли, что это была глупая идея и нужно было идти к логопеду, а не закрывать глаза на проблему.
Я никогда не слышал о таком способе избегать картавость, это получилось у меня случайно. Вот я и думаю, стоит ли продолжать общаться с людьми таким образом, ведь мне так удобно, а у них не вызывает раздражение подобная речь, или же стоит пытаться устранить дефект?

По дате
По рейтингу
Оракул

Нормально, у нас в городе очень много людей говорящих Р на латинский лад (горлом).