Top.Mail.Ru
Ответы

Различные писания предназначены для различных категорий слушателей. Религии разные-послание одно. Утверждаю! Мнения?

Духовно развитому обществу знание передается в чистой форме. Если моральные и духовные ценности в обществе утрачены, если люди деградировали до уровня животных, то знание передается в адаптированной форме, достаточной для того, чтобы, с одной стороны, совершить небольшой прогресс в духовной жизни, а с другой — не исказить само знание.

Ислам и христианство возникли в соответствии со временем, местом и обстоятельствами.

Оценивая способности общества следовать духовным принципам, пророки и мессии передавали духовную науку определенным образом. Мы можем понять, что пророку Мухаммеду пришлось передавать послание Корана полностью деградировавшим людям. В 16 Суре Корана, например, говорится: «Не занимайтесь сексом со своей матерью и сестрой». Если бы Мухаммед говорил о том же цивилизованным людям, это наставление было бы излишним. Мухаммед, душа, осознавшая Бога, избранный быть пророком, проповедовал извращенным племенам кочевников, для которых такие отношения были обычным делом.

Библия говорит: «Не убий». Но кого нужно учить тому, чтобы он не убивал? Только убийцу. Иисус проповедовал только три года, после чего Его распяли. Что говорить о простом народе, если один из его лучших учеников продал Его за 30 серебряных монет, а другой отрицал, что вообще с Ним знаком!

Кришна рассказал «Бхагавад-гиту» Арджуне, который являлся воплощением всех лучших человеческих качеств. Это произошло в период расцвета индийской цивилизации. В «Шримад-Бхагаватам» Сута Госвами беседует с мудрецами Наимишараньи, аскетами, посвятившими жизнь совершению жертвоприношений на благо всего человечества. Таков был уровень слушателей «Бхагавад-гиты» и «Шримад-Бхагаватам». Поэтому нет ничего удивительного в том, что «Бхагавад-гита» и «Шримад-Бхагаватам» отличаются от Библии и Корана.

https://provedy.info/%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B1%D0%BE%D0%B3-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D1%81%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83%D1%8E%D1%82-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B/?clckid=13e1a9ce

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

https://stihi.ru/2011/08/18/668
Разные религии - это разные ступени одной лестницы к Богу.

"Первый сон приснился в подростковом возрасте. Тогда я начала искать Бога, но достаточно тайно - с родителями и сверстниками поговорить об этом не получалось. Чувствовала одиночество в своих поисках и в то же время - предвкушение какого-то "чуда", связанного с Богом, что произойдёт со мной в будущем. Писала первые стихи о Боге - о Свете и Сыне Божьем Иисусе. И вот снится мне, что я иду по улице средневековой Москвы. Архитектура её, прохожие - всё так реально и исторически правдоподобно! /Это я поняла уже позже, учась на историка.../ Но что меня удивило - на мне какие-то лохмотья, я беспрестанно бормочу:" Господи, помилуй мя, грешного... Открой мне лик Твой и приведи в чертоги Твои..." И в таком роде - без остановки, вслух, не обращая внимания на прохожих. Вижу, что руки у меня старые, сморщенные со вздутыми венами и вдруг ум мой осознаёт: что такое - я же советская школьница! Откуда у меня эти руки и лохмотья, и как я в Москву старинную попала? Понимаю, что это - сон, и удивляюсь реальности ощущений. Впереди - большая лужа, подхожу к ней, опускаюсь на колени и вглядываюсь в отражающееся лицо - вижу седого старика... Самое поразительное - узнаю его лицо, как своё собственное. Да, это я - я себя таким стариком помню! И глаза, и нос, и морщины, и спутанные волосы - всё помню! Как же так - я школьница и я - старик? Тогда я не смогла ничего понять... Поняла позже, узнав о реинкарнации...

Оракул

Суть всех писаний мира в Бхагавад гите как она есть

В «Бхагавад-гите» читатель найдет все, что содержится в иных писаниях, а также то, чего нет ни в одной другой книге. В этом уникальность «Бхагавад-гиты». Она представляет собой совершенное теистическое учение, ибо ее поведал Сам Господь Шри Кришна, Верховная Личность Бога.

Искусственный Интеллект

В чистой форме никому не передаются.
Индусы плотно контролировались Богом, поэтому не было столь строгих заповедей.
Христианство подразумевает свободу человека, поэтому Заповеди "не убий" и т.п.

Просветленный

Послания тоже разные. Например в авраамических религиях - Авраам дал Закон, Иисус сказал что закон нужно поверять любовью, а послание Магомеда в том, что Бог бестелесный, а основатели религий посланники его, пророки.

Искусственный Интеллект

в вашей логике ныне Кришна должен давать указания как правильно пользоваться смартфонами)