Моей учительнице морально плохо
С октября месяца я начала ходить на вокал, учусь я в 11 классе. Я очень сблизилась со своим педагогом по вокалу. Ей 40 лет, у неё двое детей и она невероятно харизматичная, смешная, весёлая, красивая, добрая. Она очень важна мне, дорога, я просыпаюсь с мыслями о том, что у меня сегодня вокал, подсознательно стараюсь быть похожей на неё во всём, потому что для меня она идеал. Во многом стараюсь ей помогать, таскаю аппаратуру и так далее. Она весь год поддерживала меня, поднимала самооценку, давала важные и ценные советы. Она правда выделяет меня среди других, и я это знаю и чувствую, как и она. Тем не менее,мне очень трудно выражать ей свои теплые чувства. Я пишу ей в сообщениях об этом, например в праздники, но вживую я пока не осмеливаюсь это сказать.
Где то недели 2 назад её словно подменили, она стала очень нелюдима, перестала шутить, смеяться, ходит всегда с пустыми и грустными глазами, вечно бегает звонить куда то, стала избегать меня, будто бы специально долго собираясь, чтобы я ушла раньше чем она, а не как прежде, когда мы по одной дороге ходили домой, о чем то мило общаясь. Я привыкла к тому, как она благодарит за то что я в очередной раз притащила аппаратуру, как хвалит и так далее.
Я не выдержала и еле сдерживаясь от эмоций, спросила у неё, что произошло, не обидела ли я её чем то. Она рассказала, что у неё сильно болеет мама, которая живёт в другом городе, что она ходит на другую работу в воскресенье, дабы заработать деньги и присылать их туда, что она пьет успокоительные, просыпается ночами. И мне так стало больно и обидно за неё, я так хочу ей чем то помочь, но не знаю чем! Сегодня я второй раз спросила как у неё дела, она сказала что нормально и попросила больше не спрашивать её об этом. Понимаю что это звучит как какой-то сюр, но я зависима от общения с ней, я привыкла к нашей дружбе, и понимаю что ей сейчас очень и очень плохо и ей конечно же не до этого, но я не знаю как мне быть, как абстрагироваться, как отпустить эту ситуацию и дать человеку самому справиться, потому что я так люблю её, что хочу непременно чем то помочь, но ей явно это не нужно.
Понимаю тебя. Когда так относишься к человеку, сказать о чувствах очень сложно. Это и есть истинная Любовь. Я три года не могла сказать, как дорог был мне мой учитель. А когда стала говорить, расплакалась. До этого только смогла написать ему стихотворение собственное и на бумаге в конверте отдать. Помню, он испугался, подумал, что в конверте не письмо, а то, что обычно кладут в конверт. И взял только тогда, когда я сказала :"Там не то, о чем Вы подумали"
О чувствах легко говорить только тому, кто не знает, что ЭТО ТАКОЕ.
Что касается твоего беспокойства за нее, это нормально. Но вряд ли ты сможешь чем то помочь.
Просто попробуй в подходхощий момент сказать :"Я волнуюсь за Вас и если хоть чем то когда то могу помочь, обещайте сказать мне об этом. Для меня это важно."
Да, ситуация тяжелая, но вы ни в чем не виноваты перед ней. Некоторые люди, когда у них серьезные проблемы, замыкаются в себе, становятся мрачными, нелюдимыми.
утешением для неё будут ваши отличные результаты в учёбе
Купи ей в подарок книжку о Матроне Московской