Top.Mail.Ru
Ответы

В чём смысл "Не суди и не судим будешь"? По логике если вор не будет судить кого то, то его не будут судить за его грех.

Но ведь это не логично. Вор не будет судить кого то за грех,потому что ему это выгодно, говорят же " в тихом омуте черти водятся" . Есть ещё карикатура где люди искренне друг другу улыбаются и обнимаются , но за спиной друг - друга обливают чернилами. Он не судят друг - друга , так как знают что их осудят.

По моей логике , когда ты не судишь, значит ты врёшь, ты лукавишь, ведь это не правда , что человек что то сделал , а ты молчишь или не договариваешь. Я за это ненавижу пример разговора Бога о запрете срывания плода с . Он просто не правильно, не договорил, не сказал всю правду о последствиях, не объяснил досконально. Я сам часто когда на перепутье могу неделями искать информацию, пока до кварков не разберу все последствия. Или в общении всегда всё говорю напрямую и многие удивляются, но в итого от этого, только плюсы. Да ты не интересен, нет тайны, нет интриги , но зато потом нет греха. Так почему нельзя судить? Я спрашивал друзей и сплетниц бабок , на работе и соседей чтоб они мне как можно искренне казали что они говорят за спиной и результат меня не удивил. Из плохого это были разговоры типа, он извращенец, сектант, алкоголик, чудак, любит молодых девушек, дурачёк, пид**ок, вор, мечтатель, маньяк, писает на соседскую стену, ходит ночью в огород с фонарём чтоб воровать помидоры, выпускает собаку чтоб она нагадила под калитку и т.д. Ну и что в этом плохого? Как это повлияет на меня ? Каждый из этих осуждений просто логический вывод из данных полученных людьми . То же самое происходит и в моей мыслительной деятельности, ведь я не знаю всех своих мотиваций, как подсознание обменивается невербально с другими субличностями социума, как формируется поведение которое кажется мне моим решением и т.д. и т.п.

Заболтался, вернусь к вопросу. Если Бог всё знает и от Него не скроешь ничего, то какая разница судил ты или нет , вор ты но притворяешься и т.д. ? Мне наоборот , кажется , если ты судишь объективно, со 100 % доказанностью , со свидетялями и открыто, то это только благо.

По дате
По рейтингу
Новичок

Да никакой разницы ,кого и как ты судишь ПО СВОЕЙ ЛОГИКЕ. Поверь, Бог не осудит тебя за это, просто позволит тебе сполна насладиться результатом! Будь готов!

Мастер

Библия - текст непростой. Как всё, что касается духовного роста.
Часто понимаешь что-то на одном уровне, а можно понять на уровне глубже.
Предполагаю, есть разные уровни осуждения. Один - когда закидал человека камнями, другой - подсознательная реакция неодобрения, которую сам в себе даже не отследил.
И вот если научился принимать всё полностью, ты уже на том уровне, когда тебя судить не будут (это как закон равновесия - чем строже судишь других, тем строже будут судить тебя. А осудить всегда найдётся за что. Это просто закон Вселенной. Как принцип сохранения энергии. Если где-то что-то убавилось, значит в другом месте прибавилось, и по-другому быть просто не может. Да, можно создать стабильную замкнутую систему, которая будет искусственно держать в себе энергию, но эту систему нужно будет поддерживать извне. Если вы понимаете, о чём я говорю... Но закона это всё равно не отменяет). На этом уровне и другие грехи не могут быть плохо проработаны. Такого уровня трудно достичь.
Нужно понимать базу, на ней всё строится. Другое дело, что база не на виду, её нельзя понять, просто прочитав что-то, тут необходимо истовое стремление расти.
Отсюда все на первый взгляд непонятно суждения типа "Всё просто, а легко не может быть."

Просветленный

В Библии это выражение означает, чтобы не приговаривали человека к его вечной участи: жизни или смерти, потому что только Господь ее знает. 1 Коринфянам 4:3-5.

Иисус понимал, что те, кто его слушают, несовершенны и склонны обращать внимание на чужие недостатки. Поэтому он и сказал :"Перестаньте судить" (Матфея 7:1,2). Нам нужно больше обращать внимания на хорошие качества людей. Самый лучший вариант, жить по " золотому правилу", которое дал Иисус:
" Итак как хотите , чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..."
(Матфея 7:12)

Искусственный Интеллект

Смысл изречения "Не судите, да не судимы будете" в том, чтобы не относиться высокомерно, с презрением к другим людям, пусть они даже имеют недостатки, а прежде всего бороться со злом в собственной душе.