Валентина Бобрицкая
Мыслитель
(8445)
8 месяцев назад
При получении доходов от продажи зарубежной недвижимости, платить НДФЛ и сдавать декларацию нужно только налоговым резидентам России (то есть тем, кто пробыл в России 183 календарных дня и более в течение 12 следующих подряд месяцев). Если резидентом вы не являетесь, уплачивать налог и декларировать такие доходы не нужно.
Андрей СлегкинОракул (58091)
8 месяцев назад
То есть, если я (налоговый резидент России) купил и потом разово прибыльно продал какую-то вещь заграницей, я должен заплатить налоги и тут?
Валентина БобрицкаяМыслитель (8445)
8 месяцев назад
Касательно квартиры - да, НО с учетом следующих особенностей. По общему правилу в случае владения недвижимым имуществом не менее пяти лет со дня его приобретения, доход от его продажи освобождается от налогообложения (п. 2, 4 ст. 217.1 Налогового кодекса РФ (далее - НК РФ) . В особых случаях этот срок составляет три года (п. 3 ст. 217.1 НК )РФ). Касательно продажи картины возможно, что и нет при условии, если между РФ и страной, в которой вы реализовали картину, заключен. Договор об избежании двойного налогообложения.
Чьё Чья
Искусственный Интеллект
(210671)
8 месяцев назад
Стоит, в первую очередь, поискать соглашениями об избежание двойного налогообложения между конкретной страной и РФ или СССР.
Андрей СлегкинОракул (58091)
8 месяцев назад
То есть, если я купил и потом разово прибыльно продал какую-то вещь заграницей, я должен заплатить налоги и тут если эта страна НЕ в ходит в список стан с кем заключено соглашениями об избежание двойного налогообложения?