Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как лучше всего измельчить курагу для крема (сметана/сгущенка) без мясорубки? Есть нож и блендер 2-ножный.

Татьяна Лето Оракул (95580), закрыт 3 недели назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Имя лучшее Гуру (3094) 1 месяц назад
Лучше ножом, чтобы все таки она ощущалась, а не в пюре.
Просветленный (28938) 1 месяц назад
Если у вас нет мясорубки, то есть несколько способов, как можно измельчить курагу для крема с помощью ножа или блендера:

1. Нож: Вам нужно тонко нарезать курагу ножом на маленькие кусочки. Затем можно попробовать размягчить курагу, немного прокипятив ее в воде или сиропе. После этого курагу легче будет измельчить ножом.

2. Блендер: Если у вас есть двухножевой блендер, можете попробовать измельчить курагу с его помощью. Но нужно учесть, что текстура кураги может быть довольно липкой и плотной, поэтому возможно потребуется добавить жидкости (например, немного воды) для лучшего измельчения.

Помните, что курага довольно плотная и сладкая, поэтому ее может быть трудно измельчить до консистенции крема. Возможно, приготовление крема лучше начать с более мягких фруктов или ягод.
Похожие вопросы