Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Котлеты жареные и сырые "срок годности"

Вячеслав Лучин Ученик (90), закрыт 2 дня назад
Почему жареные котлеты хранятся дольше чем сырые (при комнатной температуре)
Лучший ответ
На 20% круче Оракул (85303) 1 месяц назад
Потому что в жареных гораздо меньше микроорганизмов, которые способствуют порче продукта
Остальные ответы
"kma Оракул (51418) 1 месяц назад
Потому что фарш хранится не более 12 часов. Это связано с тем, что в процессе перемалывания на каждую крупинку мяса попадает воздух с микробами, из-за чего порча происходит сразу по всему объёму фарша.
В жаренных же котлетах микробы внутри уничтожены, так что порча происходит только на поверхности (и таймер был обнулён, ведь микробы уничтожены).
Людмила Тищенко Оракул (91655) 1 месяц назад
Потому что при термообработке бактерии погибают, а сырые котлеты, наоборот, подвержены высокому росту бактерий и быстрой порче.
2024 Искусственный Интеллект (182857) 1 месяц назад
Потому что попадаются бактерии начинается процесс гниение.
Похожие вопросы