Стим бесплатные 50 долларов
Сижу короче я запускаю стим и у меня какой то чел нн хочет добавится в друзья я добавляю почему бы и нет типо, и через минут 2-3 мне пишет он на инглише типо "бесплатный steam подарок на 50$ для вас, зайдите и возьмите и ссылка на сайт" после перехода там написано подарим 50 долларов ток зайди на акк с браузера
Так вот обман это или нет?
Нет конечно заходи! Это же добрые люди! Мошенников там уже давно нет!
Мамонтизация
скам конечно
Скам настоящий
Это типичный пример мошенничества, с которым сталкиваются пользователи Steam и других платформ. Никогда не следует переходить по подозрительным ссылкам и вводить свои данные на сторонних сайтах. Официальный Steam никогда не будет отправлять подобные сообщения с предложением получить "бесплатные доллары" или другие подарки через неофициальные сайты.
Вот несколько красных флагов, указывающих на мошенничество:
Предложение слишком хорошо, чтобы быть правдой (например, бесплатные деньги).
Необходимость перехода по внешней ссылке и ввода логина и пароля.
Сообщение от неизвестного пользователя, который недавно добавился в друзья.
Лучше всего сразу удалять подобные сообщения и блокировать пользователя, отправившего их. Если вы уже перешли по ссылке и ввели свои данные, срочно измените пароль от аккаунта Steam и включите двухфакторную аутентификацию для дополнительной защиты.
Для получения надежной информации о безопасности в сети и способах защиты от мошенников, а также обсуждения последних новостей и событий в мире игр, рекомендую обратить внимание на тематические сообщества и каналы в Telegram, например, t.me/by_bitsquad , где пользователи делятся опытом и полезными советами.