Top.Mail.Ru
Ответы

Стим бесплатные 50 долларов

Сижу короче я запускаю стим и у меня какой то чел нн хочет добавится в друзья я добавляю почему бы и нет типо, и через минут 2-3 мне пишет он на инглише типо "бесплатный steam подарок на 50$ для вас, зайдите и возьмите и ссылка на сайт" после перехода там написано подарим 50 долларов ток зайди на акк с браузера
Так вот обман это или нет?

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Нет конечно заходи! Это же добрые люди! Мошенников там уже давно нет!

Знаток

Мамонтизация

Мыслитель

скам конечно

Скам настоящий

Знаток

Это типичный пример мошенничества, с которым сталкиваются пользователи Steam и других платформ. Никогда не следует переходить по подозрительным ссылкам и вводить свои данные на сторонних сайтах. Официальный Steam никогда не будет отправлять подобные сообщения с предложением получить "бесплатные доллары" или другие подарки через неофициальные сайты.

Вот несколько красных флагов, указывающих на мошенничество:

Предложение слишком хорошо, чтобы быть правдой (например, бесплатные деньги).
Необходимость перехода по внешней ссылке и ввода логина и пароля.
Сообщение от неизвестного пользователя, который недавно добавился в друзья.

Лучше всего сразу удалять подобные сообщения и блокировать пользователя, отправившего их. Если вы уже перешли по ссылке и ввели свои данные, срочно измените пароль от аккаунта Steam и включите двухфакторную аутентификацию для дополнительной защиты.

Для получения надежной информации о безопасности в сети и способах защиты от мошенников, а также обсуждения последних новостей и событий в мире игр, рекомендую обратить внимание на тематические сообщества и каналы в Telegram, например, t.me/by_bitsquad , где пользователи делятся опытом и полезными советами.