Все гораздо прозаичней чем кажется!
Да вкусы со временем меняются и то что ты не любил становится для тебя вкусным. Но на сегодняшний день для тебя это пока что не факт.
Скорее всего просто организму потребовалось то что есть в этой халве.
Ты говоришь что не когда не любил халву:
Значит когда то ты ее пробовал и организм запомнил ее составляющие.
Если сей час ты внезапно захотел ее это скорее всего говорит о том что организму что то от нее надо, скажем :
белки, жиры, углеводы (сахарозу, мальтозу), витамины (А, Е, D, РР, группы В), макро и микроэлементы, фитостерол, ненасыщенные жирные кислоты, клетчатку.
У меня несколько раз было подобное, однажды в 3 часа ночи даже побежал в магазин ( а утром на работу!, представляешь картину ? ), меня всего трясло, колотило, взял пару груш, нектаринов, еще чего то и сломя голову домой. Перебежал и ел с остервенением, как съел минут через 5 трясучка прошла.
Не зря врачи говорят организм сам знает что ему нужно и если что то хочется это нужно есть. но не просто прихоть, а именно потребность! Ты чувствуешь что тебе именно это нужно.
Но, а если ты ее вкус прям чувствуешь очень ярко то скорее всего и вкус твой изменился если хочется и отвращения не вызывает. Завтра узнаешь.
очень вкусный карамель с начинкой моего советского детства.
И гусиные лапки тоже вкуснатища, может и тебе зайдет.