Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько потребляет диод на котором идёт падение напряжения?

Виктор Кадышев Оракул (60920), закрыт 1 год назад
Представим что есть диод на 10А (не светодиод, а радиодеталь), и падение напряжения на нём наверно будет 0.6в (а если поставлю два подрят, то 1.2в).
Источник питания - аккумулятор на котором 12.8 вольт, а потребитель берёт 5А.
То есть цепь: аккумулятор, 2 последовательно соединённых диода и потребитель.

Сколько энергии я буду терять на диодах?
1.2в * 5А = 6 ватт в час?
Или они лишь будут капельку греться осуществляя падение напряжения и это всё потребление которое даже 1 ватта в неделю не съест?
Лучший ответ
Сергей Искусственный Интеллект (302675) 1 год назад
падение напряжения умноженные на ток, который через них протекает.

Все это и будут потерянные ватты, которые выделятся в виде нагрева диодов
Виктор КадышевОракул (60920) 1 год назад
А вслед за вами человек пишет:
Практически ничего не потеряешь. Конечно, они будут греться, но несоразмеримо мало. Может, десятую долю процента потеряешь, и все.
Сергей Искусственный Интеллект (302675) Андрей Слегкин, ну вот Вася передал тебе через Петю 100 рублей. Петя тебе сует полтинник вместо стольника, 50 у него "задержалось" в кармане. "ничего не потеряешь", да? Если б все так и было (ничего не терялось бы), то в мощных блоках питания не применялись бы диоды Шоттки, а в блоках питания со сверхвысоким КПД не применялись бы синхронные выпрямители на мосфетах. Нет , увы, теряется. Точно так же как и на подключенных последовательно резисторах, за исключением того, что у диода ВАХ "угловатая". Вот и всё. Мощность, которая осталась в диодах = падению напряжения на нем умноженным на ток. Мощность, которая не перешла ни в какой иной полезный вид энергии, высвобождается в виде тепла.
СергейИскусственный Интеллект (302675) 1 год назад
у обычного диода с падением напряжения 0,7в при максимальном токе тоже падение напряжения увеличивается, но уже вплоть до полутора вольт с лишним
Остальные ответы
Сонная хрень Искусственный Интеллект (366058) 1 год назад
1) Диод - тоже радиаодеталь, как светодиод.
2) Теряешь ты падение_напряжения( в вольтах)*протекающий_ток(в амперах) на каждом.
3) Теряешь ты в ваттах, единицы измерния "ватт в час" не существует и она не имеет физического смысла.
АльтаирГений (70413) 1 год назад
Сонная хрень Искусственный Интеллект (366058) Альтаир, это тут к чему?
Не совсем понял что вы говорите.
Диод как источник света может иметь очень огромное потребление, по этому я сказал что диод как радиодеталь.
«1 ватт в неделю» тебя не смутил, а «5 ватт в час» оказывается нельзя потребить.
Сонная хрень Искусственный Интеллект (366058) Андрей Слегкин, во-первых, и светодиод, и выпрямительный диод - радиодетали, поэтому "не светодиод, а радиодеталь" - тупо. Во-вторых, единица потребления энергии - Вт. Просто Вт. Размерность энергии - джоуль, или ватт*единица измерения времени. Например, Вт*ч. Не "Вт в час", а Вт*ч. Выучи разницу между делением и умножением, и между мощностью и энергией. Ты потребляешь энергию со скоростью в Х Вт. Это называется мощностью. И за час ты потребишь Х Вт*ч энергии, если потребляешь её со сокростью Х Вт. Это не так сложно понять. Это в 7 классе преподают.
FILIN-VP Искусственный Интеллект (141002) 1 год назад
потеряешь и греться будут
Сколько потеряю?
FILIN-VP Искусственный Интеллект (141002) Андрей Слегкин, 6 ватт мощности при текущем токе 5 А
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (859533) 1 год назад
Практически ничего не потеряешь. Конечно, они будут греться, но несоразмеримо мало. Может, десятую долю процента потеряешь, и все.
Анна БородинаОракул (74682) 1 год назад
например,заряжаем аккумулятор 1,5 вольта на акк. при 5 Аэто7,5 ватт и потери на диодах 6 ватт.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (859533) Анна Бородина, Ничего не понял. Заряжаешь, или тратишь на питание светодиодов?
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (194527) 1 год назад
Да, все верно. 6Вт.
Я спрашиваю: А или Б?
Один говорит А (потеряешь много), другой говорит Б (почти ничего не потеряешь).
А ты вообще нашёл третий вариант: на вопрос «А или Б?», отвечаешь «да, всё верно».
Жуть.
Альтаир Гений (70413) Андрей Слегкин, Я надеюсь, Вы таки разобрались с расходом электроэнергии на диодах?
Виктор Рогожников Просветленный (46496) 1 год назад
1 ватта в неделю не съест? Как это??? Если он ест 6 Вт в час. И греться будут прилично.
Я спрашиваю, я же не разбираюсь. Я думал что падение - это потребление. Но меня человек уверяет что типа потому и падение, что оно не потребилось, и лишь немного нагреется. Да и тут вон тоже пишет один из отвечающих:
Виктор Рогожников Просветленный (46496) Андрей Слегкин, Вы правильно посчитали Сколько энергии я буду терять на диодах.1.2в * 5А = 6 ватт в час, или Х 24 в сутки
Xandir Fry Гуру (4032) 1 год назад
Диод не потребляет, а рассеивает.
1 час работы = 6 ватт\час.
1 неделя работы = 6 ватт\неделя (в ватт\часы сам переводи).
Тогда и мотор не потребляет а рассеивает, и лампочка не потребляет а рассеивает. А в реальности: если он съел - значит он рассеял.
И в часы мне ничего переводить не надо. Мне надо объём потерянного электричества посчитать. То что вы написали последними двумя строчками - это бред.
Xandir Fry Гуру (4032) Андрей Слегкин, Мотор и лампа производят полезную работу. Они и потребляют (полезная работа) и рассеивают (бесполезная работа). Диоды рассеивают в силу своей конструкции. Диод включённый в цепь пост тока - не выполняет никакой полезной функции.
Xandir FryГуру (4032) 1 год назад
Так что - сам дурак.
Виктор Кадышев Оракул (60920) Xandir Fry, глупый дурачок, что полезная нагрузка что бесполезная - эта вещь потребила энергию! Ты сегодня потребил 1кг еды, и не важно с пользой ты провёл сегодняшний день или провалялся весь день в постели рассеивая по комнате своё тепло.
Похожие вопросы