Сергей
Искусственный Интеллект
(302675)
1 год назад
падение напряжения умноженные на ток, который через них протекает.
Все это и будут потерянные ватты, которые выделятся в виде нагрева диодов
Виктор КадышевОракул (60920)
1 год назад
А вслед за вами человек пишет:
Практически ничего не потеряешь. Конечно, они будут греться, но несоразмеримо мало. Может, десятую долю процента потеряешь, и все.
СергейИскусственный Интеллект (302675)
1 год назад
у обычного диода с падением напряжения 0,7в при максимальном токе тоже падение напряжения увеличивается, но уже вплоть до полутора вольт с лишним
Сонная хрень
Искусственный Интеллект
(366058)
1 год назад
1) Диод - тоже радиаодеталь, как светодиод.
2) Теряешь ты падение_напряжения( в вольтах)*протекающий_ток(в амперах) на каждом.
3) Теряешь ты в ваттах, единицы измерния "ватт в час" не существует и она не имеет физического смысла.
1 год назад
Не совсем понял что вы говорите.
Диод как источник света может иметь очень огромное потребление, по этому я сказал что диод как радиодеталь.
«1 ватт в неделю» тебя не смутил, а «5 ватт в час» оказывается нельзя потребить.
Виктор Рогожников
Просветленный
(46496)
1 год назад
1 ватта в неделю не съест? Как это??? Если он ест 6 Вт в час. И греться будут прилично.
1 год назад
Я спрашиваю, я же не разбираюсь. Я думал что падение - это потребление. Но меня человек уверяет что типа потому и падение, что оно не потребилось, и лишь немного нагреется. Да и тут вон тоже пишет один из отвечающих:
Практически ничего не потеряешь. Конечно, они будут греться, но несоразмеримо мало. Может, десятую долю процента потеряешь, и все.
Xandir Fry
Гуру
(4032)
1 год назад
Диод не потребляет, а рассеивает.
1 час работы = 6 ватт\час.
1 неделя работы = 6 ватт\неделя (в ватт\часы сам переводи).
1 год назад
Тогда и мотор не потребляет а рассеивает, и лампочка не потребляет а рассеивает. А в реальности: если он съел - значит он рассеял.
И в часы мне ничего переводить не надо. Мне надо объём потерянного электричества посчитать. То что вы написали последними двумя строчками - это бред.
Источник питания - аккумулятор на котором 12.8 вольт, а потребитель берёт 5А.
То есть цепь: аккумулятор, 2 последовательно соединённых диода и потребитель.
Сколько энергии я буду терять на диодах?
1.2в * 5А = 6 ватт в час?
Или они лишь будут капельку греться осуществляя падение напряжения и это всё потребление которое даже 1 ватта в неделю не съест?