Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+2

Стерпела ужасное, жуткое неуважение к себе и продолжила общаться с человеком..

просто потому, что "я же хорошая" и "это ничего не значит". 3,14здец.и пошло поехало. стала заедать, притом сильно. я не заслуживаю подобного.
как отстаивать свои границы без гнева, при их обозначении, чувствую, что теряю контроль и на работе это сложно, боюсь быть плохой, очень сложно мне это дается.
на прошлой работе обозначила свои границы и меня уволили, с тех пор, наверное, закрепился какой-то страх. притом со слабыми людьми мне проще хотя и здесь было проще, человек настолько ничтожен но.. я ведь хорошая :'' '')
страшно потерять контроль над людьми. ужасно.. сейчас вспоминаю этот момент.. просто кошмардаже не знаю, как проработать теперь. я даже рта не могла открыть, настолько это было неуважительно и пренебрежительно а самое главное, что ситуацию сотворила то я сама, т. к. чувствовала себя виноватой (опять!!!). люди поступали плохо, а я чувствовала, что так и должно быть и молчала. хотя такие люди и ногтя моего не стоят, получается, не отстояла себя.

как избавиться от чувмтва вины за свой характер и отстоивать свои границы и принять тот факт, что могут быть трудности после этого и потеря контактов?

По дате
По рейтингу
Новичок

Зачем гнев? Надо просто уходить оттуда, где не уважают. И делать выводы. И фик с ней, потерей контактов. Кому нужны такие контакты?) Надо окружать себя интересными и приятными людьми.

Просветленный

печалька

Искусственный Интеллект

Вам нужно к Марку Бартону.
Он занимается этими проблемами.

Искусственный Интеллект

роза с шипами...
вот не верится

Мастер

Пока человек верит,что он лучше других, о него все будут вытирать ноги.
Если человек провинился,он заслужил неуважение.
Когда наезжают "без причины", значит боятся или завидуют.
Человек говорит от избытка сердца.Если кто-то изрыгает помои,значит он этим переполнен. Нет смысла страдать,когда кто-то как дырявое помойное ведро, брызжет своим содержимым.
Надо просто лержаться подальше.