Top.Mail.Ru
Ответы

Не работает forge + optifine в Minecraft

Суть в том, что я кидаю на версию forge 1.20.1 в папку моды файл с optifine, но когда я захожу в мир, Майнкрафт попросту крашится. (играю с официального лаунчера)
Где то вычитала, что кидать optifine в папку с модами не нужно, но тогда вообще не понятно, как совмещать forge и optifine.

По дате
По Рейтингу
Знаток
9мес

Кратко: Удали мод Оптифайн, скачай эти 2 мода и сможешь играть с шейдерами:
1) embeddium-0.3.30mc1.20.1.jar
2) oculus-mc1.20.1-1.7.0.jar
Полная история: Час назад столкнулся с той же проблемой, сделал сборку на Forge 1.20.1, версия Forge 47.3.5, была папка mods в которой 40+ модов, всё стабильно работало, но я забыл про шейдеры, скачал Optifine и добавил его в ту же папку mods, после этого майнкрафт крашился через пару секунд после запуска. Почитал об этой проблеме на гитхабе, там написали, что для каждой версии мода Optifine требуется своя версия Forge. Я зашёл на сайт Optifine и посмотрел какая рекомендуется версия Forge для скачанной мной версии Optifine, далее я скачал установщик нужной версии Forge, выбрал в лаунчере Forge установленной версии и... ничего по-прежнему не работало, то есть это вообще никак не зависит от версии Forge, я удалил Optifine и загуглил, какие моды позволяют играть на Forge с шейдерами и я нашёл 2 замечательных мода embeddium и oculus, как я понял из описания модов oculus - это тот же Iris с фабрика, но теперь он пашет на Forge, а embeddium - это тот же Sodium с фабрика, но теперь он тоже работает на Forge, так что Optifine тебе больше не нужен, эти 2 мода дают тебе и неплохую оптимизацию в сравнении с оптифайном и возможность играть с шейдерами. С момента вопроса прошло 4 месяца, но я надеюсь это тебе поможет, если ты уже не решила проблему сама.

3мес

Ваш этот недокопирка embeddium полная фигня.мало того что просто порт кривой другого мода с фабрика,так после его удаления майн просто крашит с кносолью
Смело посылайте людей советующие вам этот ''мод''

Просветленный

Используй нормальные оптимизаторы, а не оптифайн устаревший. Вот неплохой модпак - https://modrinth.com/modpack/wing

Мастер

С каких пор тлаунчер- официальный лаунчер😂? Скорее всего да, конфликт модов

Мудрец

Может просто моды конфликтуют?