Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Сборная Домашка
+4

Русский язык.Полный тест.Его никто не решит так что я не знаю зачем вообще написала здесь что-то

Вопрос 1
Укажите предложение, в котором выделенный второстепенный член предложения распространяет другой второстепенный член.
Выберите один ответ:
Вокруг стоял просторный и приветливый в солнечном свете сосновый лес. (3. Прилепин)
До этого были холмы, река, просторный горизонт с неровной кромкой леса... (С. Довлатов)
Вот так настигает тебя врасплох случайный взгляд, нечаянный вздох. (В. Аксёнов)
Они как раз только-только переехали из Нью-Йорка и обживали этот просторный светлый дом. (И. Безладнова)

Вопрос 2
В каком предложении выделенное слово (словосочетание) является обстоятельством времени?
Выберите один ответ:
Чтобы скрыть смущение, он начал отчаянными штрихами рисовать на листке крупные цифры, а потом с размаху поставил точку. (В. Крапивин)
Подобно донне Анне, скрестившей на сердце руки, мы видели неземные сны, но, проснувшись, тотчас забывали их. (В. Катаев)
Он улыбнулся, извлёк из заднего кармана брюк свой вечный блокнотик и стал рисовать, поминутно вскидывая глаза и встречая ответный мамин взгляд... (Д. Рубина)
Иногда, засыпая, я мечтал хотя бы день провести с мамой, чтобы узнать и запомнить, как это; хоть раз заснуть, зная, что счастье рядом, и, проснувшись, встретить его рядом вновь. (П. Санаев)

Вопрос 3
В каком предложении выделенное слово (словосочетание) является согласованным определением?
Выберите один ответ:
Я уже прошёл тот период жизни душевной, когда ищут только счастия, когда сердце чувствует необходимость любить сильно и страстно кого-нибудь... (М. Лермонтов)
Хорошо, кому они приятны, а когда я терпеть не могу музыки, и к пению у меня нет никакой способности. (А. Анненская)
Привычка и частое упражнение в делах, слыхал я, приводят в совершенство. (М. Чулков)
У неё была привычка подолгу просиживать у окна, глядя вниз... (В. Пелевин)

Вопрос 4
Укажите предложение, в котором есть приложение-определение, пишущееся через дефис. (Знаки препинания пропущены).
Выберите один ответ:
Кроме этого зайца, в Уссурийском крае водится ещё заяц беляк. (В. Арсеньев)
Охотничья собака Жуля, как и Ваня, весела и ретива. (С. Шаргунов)
Говорит: ученье — свет, неученье — темень, про университет, и про город Бремен. (И. Елагин)
Иногда кажется, что река Обь вовсе даже и не река: затоплено водою необозримое пространство леса. (Г. Успенский)

Вопрос 5
В каком предложении выделенное слово (словосочетание) является обстоятельством образа действия?
Выберите один ответ:
Пристал мой Приёмыш к стаду, поплавал с ним день, а к вечеру опять домой. (Д. Мамин-Сибиряк)
Наш мир представляет собой правильный восьмиугольник, равномерно и прямолинейно движущийся в пространстве. (В. Пелевин)
Заберёт его Катя, но вернуться домой надо не позже половины шестого: с шести Катя работает, преподаёт английский в вечерней школе. (Л. Улицкая)
Вернувшись домой, я долго рассматривал налимов при свете керосиновой лампы. (Ю. Коваль)

Вопрос 6
Укажите нераспространённое предложение.
Выберите один ответ:
Дорога казалась утомительно долгой. (А. Варламов)
Дорога вела через посёлок, к торфяным болотам. (С. Довлатов)}
А я пробовал рисовать.
Дорога была знакомой.

Вопрос 7
В каком предложении выделенное слово (словосочетание) является косвенным дополнением?
Выберите один ответ:
И повелел он жителям Вавилона построить в его честь самый богатый, самый просторный храм. (В. Бурлак)
Минут десять она побродила по островку, который, собственно, и являл собой только церковь, несколько зданий из красного кирпича и просторный сад, куда не пускали туристов. (Д. Рубина)
У него оказался чёткий, красивый, мелкий почерк, унаследованный от папы. (В. Катаев)
В глубине души он признавал талант живописца, талант поэта даром божьим, как, например, красивый голос. (Д. Гранин)

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

сложно угадывать "выделенное" слово-выделяю * предполагаемое=сравни с выделенным у себя и выбери нужное
Вопрос 1=Вокруг стоял просторный и приветливый* в солнечном *свете *сосновый лес. (3. Прилепин)
Вопрос 2 =Подобно донне Анне, скрестившей на сердце руки, мы видели неземные сны, но, проснувшись*, тотчас* забывали их.
Иногда*, засыпая*, я мечтал хотя бы день провести с мамой, чтобы узнать и запомнить, как это; хоть раз заснуть, зная, что счастье рядом, и, проснувшись, встретить его рядом вновь. (П. Санаев)
Вопрос 3=Хорошо, кому они приятны, а когда я терпеть не могу музыки, и к пению у меня нет никакой способности. (А. Анненская)
Вопрос 4 = Кроме этого зайца, в Уссурийском крае водится ещё заяц-беляк. (В. Арсеньев
Вопрос 5 =Вернувшись домой, я долго рассматривал налимов при свете керосиновой лампы. (Ю. Коваль)
Вопрос 6 =Дорога была знакомой.
Вопрос 7= косвенным дополнение=*
И повелел он жителям* Вавилона построить в его честь самый богатый, самый просторный храм. (В. Бурлак)
Минут десять она побродила по островку, который, собственно, и являл собой только церковь, несколько зданий из красного кирпича и просторный сад, куда не пускали туристов.* (Д. Рубина) У него оказался чёткий, красивый, мелкий почерк, унаследованный от папы*. (В. Катаев)
В глубине души* он признавал талант живописца*, талант поэта* даром божьим, как, например, красивый голос. (Д. Гранин)

Высший разум

Вопрос 4
Укажите предложение, в котором есть приложение-определение, пишущееся через дефис. (Знаки препинания пропущены).
Выберите один ответ:
Кроме этого зайца, в Уссурийском крае водится ещё заяц-беляк. (В. Арсеньев)

Ученик

Думай сама.

Профи
2мес

ответы на фото, на последним зафейлил

1
 Источник: третий тест второй четверти интехно