не женитесь
Мастер
(1272)
1 год назад
курсы не помогают, найти того, кому это интересно и одновременно того, кому интересно будет это рассказывать +потрать на это больше времени, вникни. ты смышленая, все будет нормально
Дед
Мудрец
(14017)
1 год назад
Каждый из нас уникален, и у всех есть предметы, которые даются легче, и те, которые вызывают трудности. Кажется парадоксальным, что вы, обладая ярко выраженным логическим складом ума и блестящими способностями в математике и химии, испытываете сложности с пониманием физики и информатики.
Но нет ничего удивительного в том, что разные области знаний требуют разных подходов и типов мышления. Возможно, дело в методах преподавания этих предметов или в том, что вы еще не нашли тот ключик, который позволит вам проникнуться их сутью.
Не стоит воспринимать это как трагедию или неразрешимую проблему. Это лишь временное препятствие на вашем пути. Возможно, стоит поэкспериментировать с различными способами изучения - обратиться к онлайн-курсам, найти репетитора, чьи объяснения будут для вас более понятными, или попросить одноклассников объяснить сложные моменты своими словами. Иногда нужно всего лишь найти правильный угол зрения.
Самое главное - не позволяйте этим трудностям омрачать радость от предметов, которые вы любите и в которых преуспеваете. Сосредоточьтесь на своих сильных сторонах, развивайте свои таланты. А с остальным вы обязательно справитесь со временем и должным терпением. Путь к знаниям редко бывает прямым и гладким, но именно преодоление препятствий делает его таким увлекательным приключением.
В 8 классе полюбила химию. Нет, не полюбила. Влюбилась всей душой. Все ее принципы прекрасно понимаю. И отдачу\принятие электронов, и ионные с молекулярными и коэффицентами за 30 секунд научилась решать, и ОВР, и даже сегодня сама наперед прошла предельные и непредельные УВ и разрыв двойной связи в полимерах.
Вот только с физикой и информатикой траблы. С физикой еще более-менее 50\50 - где-то тему понимаю прекрасно (к примеру, преломление вообще на "ура" зашло, гравитационное и электрическое поле тоже нормально так), а где-то не понимаю принципы от слова совсем. По оценкам это не видно, ибо формулы, понятия и свойства я запоминаю, но в том-то и дело, что запоминаю, а не понимаю! Понимание, почему именно так, а не по-другому, почему по правилу буравчика, если ток идет от нас, магнитные линии движутся именно вправо (какая разница. куда этот буравчик-то крутить, а если человек левша?!), разве он будет бурить не из-за воздействия на него силы, а именно от вращения в определенную сторону?! Понимая нет! Если в прошлом году еще спас Перышкин, в этом году даже он не помогает.
Информатика - вообще атас. Все остальные ее понимают (кроме двоечников, понятное дело), а я - нет. За урок могу понять 0%. Более-менее понимаю, когда разбираю дома, но все равно, не до конца, процентов на 70-80%. И опять же, запоминаю в основном, а не понимаю.
Я бы особо не парилась, вот только у нас в стране нет химбио, физмата и т.п. Есть только реальный и гуманитарный профиль. В реальном упор не только на химию и математику, но и на физику с информатикой. В гум - не вариант, мне нужно потом на химика поступать. Да и к тому же, если решусь не на химика, а на мед инженера? Что делать? Неужели уже ничего? Заранее спасибо за советы.