Хочу приготовить домашнюю колбасу, но брезгую использовать для оболочки свиные кишки. Чем их можно заменить?
Для варки колбасы без кишок можно использовать пищевую пленку и полиэтиленовый пакет, для запекания в духовке — пекарскую бумагу, фольгу. Но свиные кишки очень легко очищаются: положите кишки в миску и хорошо промойте сначала теплой, потом холодной водой. Если кишки длинные, порежьте их на куски – так будет легче промыть их, особенно изнутри. Замочить кишки в теплой воде на пару часов, потом слить и залить холодной водой. Если она прозрачная – кишки промыты и готовы к использованию. Вы же покупаете колбасу в натуральной оболочке, и поверьте, там кишки так тщательно не обрабатывают.
Есть искусственные оболочки, нашел проблему.
Коллагеновые, полиамидные, целлюлозные, полимерные, фиброузные - на любой вкус.

зельц вари и кушай

или хлебец- тоже раньше продавали колбасный

или люля- кебаб - тоже натурпродукт

есть специальные колбасные колагеновые оболочки. погуглите и найдете.погуглите и найдете сходу.
Презервативами