Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу приготовить домашнюю колбасу, но брезгую использовать для оболочки свиные кишки. Чем их можно заменить?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Для варки колбасы без кишок можно использовать пищевую пленку и полиэтиленовый пакет, для запекания в духовке — пекарскую бумагу, фольгу. Но свиные кишки очень легко очищаются: положите кишки в миску и хорошо промойте сначала теплой, потом холодной водой. Если кишки длинные, порежьте их на куски – так будет легче промыть их, особенно изнутри. Замочить кишки в теплой воде на пару часов, потом слить и залить холодной водой. Если она прозрачная – кишки промыты и готовы к использованию. Вы же покупаете колбасу в натуральной оболочке, и поверьте, там кишки так тщательно не обрабатывают.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Есть искусственные оболочки, нашел проблему.
Коллагеновые, полиамидные, целлюлозные, полимерные, фиброузные - на любой вкус.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

зельц вари и кушай

или хлебец- тоже раньше продавали колбасный

или люля- кебаб - тоже натурпродукт

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

есть специальные колбасные колагеновые оболочки. погуглите и найдете.погуглите и найдете сходу.

Аватар пользователя
Просветленный

Презервативами