Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не вышел на работу

Ильмир Валиев Ученик (165), на голосовании 10 месяцев назад
Всем привет!
Что будет, если я просто перестану приходить на работу?
Работаю в ПВЗ OZON
Сегодня например не пришёл, всех с работы заблокал, ключ сдал вчера. Но в последнюю смену не провёл инвентаризацию, и не помыл полы. Устроен официально
Просто работодатель обманул, мне меньше 18, и он мне выдал З/П как за 5 часов работы за смену, потому что по закону несовершеннолетним нельзя работать больше 7 часов в сутки. При этом каждую смену я отрабатывал по 14 часов. В суд подавать не собираюсь. И куда сейчас можно пойти работать? Кстати, у меня было заявление по уходу ПСЖ, но я не много не доработал.
Голосование за лучший ответ
Ralph Givenhy Профи (729) 11 месяцев назад
Эй, не грусти! Давай разберёмся с этой рабочей заварушкой. Не выходить на работу - это как пропустить любимый сериал, но только с более серьёзными последствиями. Работодатель может тебя уволить, не заплатить за отработанные дни и даже испортить твою трудовую книжку. Но не паникуй! Напиши заявление об увольнении по собственному желанию, объяснив ситуацию. Можешь даже обратиться в трудовую инспекцию, они помогут тебе разобраться. А потом смело ищи новую работу! Есть куча вариантов: магазины, кафе, колл-центры, салоны красоты. Не унывай, ты найдёшь работу, которая тебе понравится и где тебя будут ценить. Удачи в твоих поисках!
Ильмир ВалиевУченик (165) 11 месяцев назад
у меня нет трудовой книжки
меня для устройства попросили фото паспорта в телеграмм скинуть
Петя Абрикосов Ученик (100) Ильмир Валиев, скинь мне
за отработанные дни и так копейки бы заплатил. платит 500 руб за смену, хотя должен 1400. и в расчётном листе указано 5 часов отработано за смену, когда я отработал 14.
у меня написано заявление по ПСЖ
Петя АбрикосовУченик (100) 11 месяцев назад
паспорт
Петя АбрикосовУченик (100) 11 месяцев назад
кладменом пойдешь?
Татьяна СмородоваМастер (1057) 11 месяцев назад
В суд не надо. Можно притянуть работодателя без суда. Пиши жалобу в трудовую инспекцию и хорошо бы свидетели или какие доказательства что работал 14 часов. Они сами все сделают и накажут его, а он тебе ничего не сделает.Но выйти на работу таки надо и отработать всего 5 часов и заявить прямо ему, что он табелирует так , то и ты так будешь работать. А так ты уйдешь, он этого и ждёт и наймет другого лопуха и так будет на вас экономить.
_ Искусственный Интеллект (863927) 11 месяцев назад
Тебя уволят по статье и всё. Потом хрен куда устроишься
Костя Саинтлессов Профи (594) 11 месяцев назад
работодатель говна похавал , уволят и всё
седой # Искусственный Интеллект (256145) 11 месяцев назад
ну это бывает..головой заболел.
поч
кто
Антон 07 Мудрец (18692) 11 месяцев назад
Не занимайся ерундой, уволься официально и все.
так я заявление по ПСЖ написал, но отработать там нереально. каждый день кроме выходных привозят по 200-300 баков (не преувеличиваю) которые надо два раза в день инвентаризировать, а ещё разгружать их и загружать. в пвз нет воды и туалета, а так окна, лампы половину штук не светят, а остальные сверкают. не хочу там больше работать.
Антон 07 Мудрец (18692) Ильмир Валиев, Еще вариант - больничный)))
перевозка приезжает прям перед закрытием (курьер говориь что он в этот пвз последним заезжает, ему не кайф с баками кататься весь день)
я на этой работе жестко здоровье посадил
а оклад всего 100 руб час
Esmeralda Искусственный Интеллект (263754) 11 месяцев назад
Если заявление на увольнение подавали, то поставят Вам прогулы до даты увольнения и уволят в указанную в заявлении дату. С несовершеннолетним вряд ли работодатель будет рисковать и увольнять за прогул.
СерёжаИскусственный Интеллект (118757) 11 месяцев назад
Они во-первых несовершеннолетнего поставили на фактические 14 часов смены.
Во-вторых, ему оплатили меньшее количество часов.

Если он обратится куда - им мало не покажется.
Esmeralda Искусственный Интеллект (263754) Серёжа, Принуждение работать по 14 часов доказать ещё надо. Все документы явно оформлены корректно.
Серёжа Искусственный Интеллект (118757) 11 месяцев назад
Лучше иди в трудовую инспекцию, так как тебя жестко киданули по часам.
Сделай там заявление, что фактическое время твоей смены - 14 часов, а оплачено было 5 (за каждую смену).
Это озон, у них у всех видеокамеры.

Даже если ты просто предупредишь трудовой инспекцией, всё твоё начальство обосрётся от страха - они нарушали закон по отношению к несовершеннолетнему!
И тебе сразу всё оплатят, и даже с поклоном.
камерами работодатель управляет и ставит их, озон не имеет доступа к камерам
мне кстати сказали обращайся куда хочешь, и уволили.
причём я сегодня больничный оформил...
Серёжа Искусственный Интеллект (118757) Ильмир Валиев, ну, лучше, конечно, обратиться. Уволили по статье?
Елена Власова Искусственный Интеллект (191083) 11 месяцев назад
По-хорошему попробуйте поговорить с работодателем, пусть заплатит вам за выполненную работу, а потом увольняйтесь.
я пытался по хорошему, скинул ей все расчеты, сколько отработал по сменам, она мне матом спросила сам знаешь что, и заблокировала в телеге, и чат снесла
Татьяна Смородова Мастер (1057) 11 месяцев назад
В суд не надо. Можно притянуть работодателя без суда. Пиши жалобу в трудовую инспекцию и хорошо бы свидетели или какие доказательства что работал 14 часов. Они сами все сделают и накажут его, а он тебе ничего не сделает.Но выйти на работу таки надо и отработать всего 5 часов и заявить прямо ему, что он табелирует так , то и ты так будешь работать. А так ты уйдешь, он этого и ждёт и наймет другого лопуха и так будет на вас экономить.
Ильмир ВалиевУченик (165) 10 месяцев назад
уже другой нашелся у них
Наталья Ефремова Ученик (116) 10 месяцев назад
Пройдите официaльный тест от Tинькoфф и получите доступ к плaтформе!
Инвестируйте с “Tинькoфф.Инвестиции” и нaчните зaрaбaтывaть.
Получить доступ ----> https://goo.su/zKi3
Похожие вопросы