Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему врут об опасности сахарного диабета, но об опасности инсулина ничего не говорят?

Valeria T Высший разум (643488), закрыт 2 месяца назад
Как человек, который об этом заболевании не понаслышке знает, а на своей шкуре, как говорится, испытывает, прокомментирую некоторую информация из Интернета:

Что означает повышенный уровень сахара в крови. Признаки повышенного уровня глюкозы:

Чрезмерное мочеиспускание, чрезмерная жажда – что значит чрезмерное? По каким критериям это определяется? А если человеку это всё не мешает?

Постоянный голод – не было такого никогда.

Потеря веса – была, и значительная. Вес стал практически идеальным. После назначения инсулина стал расти, мешать. Не лучше ли было до назначения?

Медленное заживление ран – было, после назначения инсулина никуда не ушло, спасают назначенные мази, и то временно.

Ухудшение зрения – не было, иногда мутнеет в глазах, но на очень короткое время.

Постоянная усталость – была, никуда не ушла, так и осталась.

Хронический запор либо хроническая диарея – первое было, уходило временно, потом вернулось. У моей лежачей с деменцией матери без всякого диабета это было, назначили недешёвый препарат, который убрал, ей покупаю, но, если буду покупать ещё и себе, мы разоримся. Сенаде проще.

Чрезмерная раздражительность – чрезмерная сдержанность у меня как раз, терплю многое то, что другие здоровые бы не вытерпели.

И да, при уровне сахара 27 кроме усталости ничего не чувствуешь, идёшь в больницу по направлению на своих ногах, а при его падении до уровня 1,7 в результате передозировки инсулина, потому что никто не счёл нужным объяснить, что шприцы бывают с разной шкалой, тебя везут туда без сознания на скорой.
Лучший ответ
Олег Кантуев Мудрец (19571) 2 месяца назад
Потому что когда говорят об опасности сахарного диабета, часто подразумевают опасность неправильного управления уровнем сахара в крови, что включает в себя как проблемы с высоким уровнем сахара, так и проблемы с низким уровнем сахара из-за недостатка инсулина. Отсюда и двойственный подход к трактовке.
Остальные ответы
Алла Просветленный (37366) 2 месяца назад
Интернет без конкретных ссылок это= британские ученые или группа китайских исследоватателей или знакомый узбек сказал.
масть ибана Ученик (114) 2 месяца назад
А то что он лечится вообще единицы знают
Valeria TВысший разум (643488) 2 месяца назад
Он не лечится.
Kristina Lubina Ученик (218) 2 месяца назад
Да уж, много противоречивой информации, всё индивидуально. У меня он 2 типа, естественно - нарушение обмена веществ имеется. Тут только уколы Квинсенты реально помогают: сахар не прыгает, ещё и жирок с талии и живота уходит.
Похожие вопросы