Top.Mail.Ru
Ответы

Крокус Сити Холл и Белгород, в чём разница? И вообще, Белгород — это Россия?

Вчера в московском Крокус Сити Холле произошёл теракт. Четыре вооружённых террориста расстреливали людей, почти как в миссии «Ни слова по-русски». Затем они подожгли торговый центр. После чего спокойно сели в машину, на которой приехали, и покинули город, а машину вообще остановили только аж в Брянске.

Более 160 погибших. И это не окончательная цифра. По количеству жертв этот теракт почти догоняет «Норд Ост».

Что случилось, безусловно, плохо, это большая трагедия. Но если поддаться сравнению с Белгородом.

Крокус Сити Холл: Случилось однократно

Белгород: Страдает каждый день, в последние 3 месяца особенно интенсивно

Крокус Сити Холл: Общенациональный траур

Белгород: после 30.12.2023 не было никакого траура, хотя единоразово погибло более 80 человек, и обстрелы происходят каждый день

Крокус Сити Холл: Все выражают солидарность, звёзды, блогеры, все соц. сети в трауре, весь телевизор в трауре

Белгород: Короткие новостные сюжеты, коверкания названий местных городов Шебекино и Грайворон, в сообществах гос. каналов в ВК блокируют лишь за упоминание Белгорода, чтобы не маячили перед глазами

Крокус Сити Холл: Яндекс Такси бесплатно вывозило людей от района Крокус Сити Холла, РЖД готово бесплатно отвезти пострадавших домой, если они не из Москвы

Белгород: Во время ракетной опасности, коих по несколько штук за день, тарифы на такси многократно возрастают, особенно с учётом того, что общественный транспорт города зачем-то на это время останавливается. Был случай, когда больше 6 часов в дневное время ОТ не ходил, цены на такси были бешеными. После 30.12.2023 выстроилась огромная очередь желающих уехать из города, цены на билеты РЖД многократно увеличились, мест почти не осталось, о доп. поездах никто не думал

Крокус Сити Холл: Пострадавшим и родственникам погибших несколько банков согласились полностью (или в значительной доле) списать кредиты. Пострадавшим выплатят по 500 тысяч рублей

Белгород: Люди в приграничной зоне вынуждены сидеть без работы и денег, а по кредитным обязательствам банк требует платить, в случае чего идут в суды и по приставам. Разрушенный бизнес никто восстановить не помогает. Страховки на случай военных действий не работают (ГК РФ). В случае разрушения дома выплачивается пособие в размере 100 тысяч рублей, вопрос о восстановлении дома откладывается на неопределённый срок. Переехать в безопасные районы предлагают только малой доле нуждающихся. Льгот по ЖКХ, в том числе тем, кто бросил свой дом, не предусмотрено, все платят без скидок и льгот

Крокус Сити Холл: Обращение от президента, жёсткие меры, все будут наказаны. В СБ ООН планируется заседание

Белгород: Стреляют, да и хрен с ним. СБ ООН? Да зачем? Обращение президента? Да какой смысл? Никто мер принимать не думает, ПВО не усиливают, буферную зону не создают, жить спокойно людям не дают

Не все москвичи даже знают, где находится Белгород, а на федеральных каналах не всегда могут без ошибок произнести наименование Шебекино, а также сокращают до минимума сводки из Белгорода. «Мы защищаем интересы россиян, проживающих в Крыму, на Донбассе, в Херсоне и Запорожье», а на интересы белгородцев внимание никто не обращает.

Говорю это всё как белгородец. Я живу в прифронтовом регионе. Хорошо, что у меня есть несколько мест жительства, и в сложные дни я могу уехать вглубь региона. Но каково тем, чей единственный дом находится в 10 км от границы, и у кого пенсия не позволяет снимать квартиру вглуби страны, или кто вынужден потерять зарплату и сидеть без денег — я не представляю, и даже опасаюсь представить.

Почему такая разная реакция у властей, федеральных каналов и простых людей? Когда Правительство России будет кроме «россиян на Донбассе» защищать и россиян в Белгороде? Любой ценой. Один суверенитет попирается другим.

По дате
По рейтингу
Просветленный

..

Ученик

вполне может быть и игил который нанял кровавый клоун украины который очередной раз порофлил над террактом за что эту мразь кровавую развязавшую эту войну будет кара

Гений

игил сугубо исламская радикальная террористическая группировка.

Ученик

Очень интересный подход .. Кдтвадт такие же террористы и ни Копейки, как так и надо .. Хорошо лы спросить причину такого к правительства.

Ученик

кровавый клоун мог прекратить войну еще весной 2022 выполнив стам бульские соглашения но эта кровавая мразота кинула и тут поговорив с борей джонсоном выбрвав бабки и узурпацию власти и выполняя поставленную западом задачу

Просветленный

Я живу на Урале, вдалеке от Москвы и от Белгорода. Но для меня нет разницы, везде наши, российские люди и мне всех по человечески жалко. Всегда больно слышать как от рук нелюдей гибнут мирные люди.

Ученик

если россия не начнет газить украину то украна получит такие ракеты что долетят и до урала и до камчатки

Ученик

арестович самый честный человек в мире

Просветленный

Белгород это последствие войны в Украине ,а Крокус это последствие войны в Сирии ,но тут разница Крокус это террористический акт ,исламистов ,а В Белгороде ВОЙНА в которую воюют в двоём ,и нет разнецы Укриана это или Россия ,НЕ нужно нападать на чужие страны ,ответка будет ,как был когда до Кёльн ,Дрезден Берлин ,в 1939-1945

Ученик

как это в двоем? против россии воююет как и ВОВ 50+ СТРАН!!☝️☝️☝️

Оракул

Белгород - приграничный ,прифронтовой город ,о возможности быть обстрелянным в любой час уже стало повседневным ,как это не прискорбно звучит ,явлением . Там есть ПВО ,предупреждение воздушной тревоги . А в Крокусе был фактор неожиданности и исходящие из этого последствия - паника ,растерянность .

Оракул

Разница очень проста. Сейчас ФСБ быстренько докажет (сфабрикует) что это усраина и под это дело объявят новую мобилизацию или полномасштабную войну и усраина действительно превратится в руины якобы сейчас в которых она находится.

Гений

Белгород- Россия. Не знаешь этого-иди в 1-ый класс.

Мыслитель

Не могу ответить так как комментарии закрыты!!!!!!! Я об этом вчера много думала. Автор вопроса Я пишу тебе. Несправедливо все это. И Белгороду надо выражать поддержку!!!!!

Оракул

Харьков и Белгород - в чем разница?

Ученик

А вы знаете сколько стоили билеты в крокус сити моя зарплата за полгода. Нашей власти плевать на людей, прощают кредиты коммуналку и тд. тем у кого и так денег полно. Крестная живет в Москве имеют несколько квартир и свой бизнес, но они не будут тратить заработанные деньги на этих звездушек жалкою А там были те кому эти деньги не жалко кому они достались легко. Когда в школах бьют и носилуют мегранты детей издеваются над беззащитными женщинами плевать наше правительство открывает им все двери дает работу пособия в ущерб населению и им плевать что туалеты мыть что людей расстреливать. Для них русские не люди им одинаково что метлой махать что барана резать что русского работа.

Ученик

Твоя речь это разжигание национальной ненависти , ст.УК РФ.Ты по какой теме чешешь? Так подьездные сплетни. Ты за москвичей? Или за трагедии в приграничных территориях. В окопах на СВО люди разных национальностей. Чеченцам бы почитать твои гадости.

Гений

Не мля эта прибалтика

Ученик

Сам ты Прибалтика, я не причем

Оракул
  • Как-то тоже, если честно, уже коробит в интернете от детального описания эмоций и историй выживших в Крокус - Сити, с именами, профессиями.. И вот этого, краткого, вроде - : " Обстрел в Белгородской области, погибло 8 , 4 получили ранения с травматической ампутацией " ... И все.

Видео по теме