Top.Mail.Ru
Ответы

Позвоночник и невралгия...

У меня то ли L1 поясничного отдела, то ли Th12 грудного отдела позвонок (грудопоясничный переход) выше остальных. То есть я на него давлю пальцами, он мало того, что начинает болеть, так еще и как-бы выпирает на 0.5-1 см выше двух соседних, это отчетливо прощупывается несколькими пальцами. И по обе стороны от него, перпендикулярно натянуты мышцы, они как струны напряжены, твердые. По всей видимости, у меня есть подвывих небольшой, и на МРТ снимках видны 2 протрузии в поясничном отделе, но интересно другое...
Боли как таковой особо нету, но, если сильно массировать этот позвонок, то у меня почему-то быстро меняется самочувствие, настроение. Мне то дурно, то становится легко, и в ногах легкость появляется какая-то. Примерно этот же эффект дает обезболивающая мазь с диклофенаком, если ее нанести туда. Далее, если проделывать то же самое с паравертебральными мышцами грудного отдела, где у меня на МРТ нашли 3 грыжи со сколиозом и остеохондрозом, то нарушается (редко) ритм сердца, и усиливается дурнота в голове, как при головокружении от истощения или обезвоживания, даже не знаю, как выразиться правильнее. Надеюсь, вы примерно представляете, о чем я пишу. Может ли поврежденный позвоночник давать такую невралгию?! Странно как-то.
К слову, я уже 9 месяцев живу с паническими атаками, сдавливанием в груди, напряжением и плохим самочувствием, у меня все тело как-будто в "тисках". Я не понимаю, откуда это берется?! Очень сильно раздражает состояние.
Седативные и успокоительные препараты, назначенные мне при диагнозе ВСД (вегетососудистая дистония), делают только хуже. Ну например, после 1/4 Глицина я наклоняюсь вперед, и чувствую как кровь еле бежит по сосудам, и сердцу тяжело ее перекачивать, оно в этот момент дает мощные экстрасистолы. Но зато минут на 5-10 отпускает тяжесть в груди, дыхание становится глубоким, более приятным, уходит одышка. После Корвалола, Валерьянки, Грандаксина и т.д., ситуация с дыханием ухудшается, и в груди давит сильнее, плюсом я начинаю буквально терять сознание, усиливается паническая атака. После Бифрена, Фенибута, кофеина начинается сильная тряска внутри тела с аритмией, сердце как-будто "трепещет" в груди, возникает ощущение его скорой остановки...
Может ли первоисточником всех этих симптомов быть больной позвоночник?!

По дате
По Рейтингу
Оракул

Симптомы, описанные вами, могут быть вызваны различными причинами, включая физические и психологические факторы. Позвоночник может играть роль в таких симптомах, особенно если существует компрессия нервов или другие проблемы с позвоночным столбом, которые могут воздействовать на автономную нервную систему.
Однако, такие симптомы могут быть связаны и с другими состояниями, такими как панические атаки, аритмии сердца, или другими проблемами. Разумно будет очно обратиться к врачу!

Просветленный

Ты слишком много написал. Соглашайся на операцию.

Профи

Обезболивающие только поможет при болях в виде уколов