Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить домашний мармелад?

Лев Уилки Высший разум (324756), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
☠.☠.☠.☠.☠. Гений (72716) 1 год назад
Доброго времени суток! Я смотрю, ответов с реальными рецептами нет. Я никогда не готовил домашний мармелад, а только видел вскользь рецепты на «Ютубе». Попробую изучить вопрос, и коли уж нет более подробных ответов, попробую дать свой вариант.
========================================================================
Как приготовить домашний мармелад?

Оказывается, все очень просто, правда не уверен что он реально настоящий, как-тот что был в СССР. Он скорее больше похож на мармеладные конфеты, которые продают сейчас повсюду.

Все что нужно сделать это в определенных пропорциях и определенном порядке смешать, разогрет, растворит и остудить:

300 мл морса (сока)
40 г желатина (4 ст.л.)
160 г сахара (по вкусу)
Щеп. лим. кислоты (лим. сока)

Морс или сок, может быть абсолютно любым, как мне показалось даже кисель или компот, разведенное варенье в воде или сироп от варенья подойдут. Делается все настолько просто что даже захотелось по экспериментировать сразу с сиропом вместо сока. С простым покупным сиропом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вливаем наш морс в ковшик или кастрюльку, добавляем желатин, все чательно размешиваем, желатин должен набухнуть, время набухания указано на упаковке. Желатин лучше брать тот который начинает работать сразу и не требует долгого набухания. Теперь ставим на средний огонь, нагреваем постоянно помешивая что бы разбухший желатин растаял, растворился. Огонь должен быть не сильным что бы желатин только растаял а не сварился, не забурлил, не погиб. Добавляем лимонного сока или лимонной кислоты по вкусу. Теперь сюда же высыпаем сахар и продолжаем размешивать до полного его растворения, сахар можно засыпать и вместе с желатином!!! Как сахар растворился снимаем с плиты и разливаем по силиконовым формочкам. Остужаем и ставим в холодильник до полного застывания.

ВСЕ ГОТОВО, МОЖНО НАСЛАЖДАТЬСЯ ВКУСНЯШКОЙ !

видео: Кулинарим с Таней

У меня почему то такое ощущение что я уже когда-то давал такой ответ, только когда и где?

Air Cake - Десерты и вкусняшки
Лев УилкиВысший разум (324756) 1 год назад
Спасибо большое, что хоть один нормальный человек ответил))
☠.☠.☠.☠.☠. Гений (72716) Натан Барано, (ツ) (ツ) (ツ) (ツ) (ツ)
Остальные ответы
Сссэнс Мыслитель (7985) 1 год назад
убей корову, разломи ее кости
Ilham Efremov Гуру (3805) 1 год назад
в ютуби есть много гайдов, смотрите там подробно
Чумба_Юмба Профи (883) 1 год назад
Покакайте для начала. Потом в какашки добавьте желатин. Когда масса загустеет нарежьте кусочками и раздайте всем вашим друзьям и близким.
Я ебучь Знаток (329) 1 год назад
С начало берем укропку потом кошачью жопу 25 картошек 17 мондавошек ведро воды и
Ромуэльсон Оракул (99361) 1 год назад
Поесть соленого огурца и запить молоком,и подождать
kommentator Искусственный Интеллект (223380) 1 год назад
ты кроме "ответов" ещё что-нибудь можешь найти в инете?
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (477577) 1 год назад
рецептов море, но не все рабочие . И желирующий агент нужен хорошего качества
Похожие вопросы