Доброго времени суток! Я смотрю, ответов с реальными рецептами нет. Я никогда не готовил домашний мармелад, а только видел вскользь рецепты на «Ютубе». Попробую изучить вопрос, и коли уж нет более подробных ответов, попробую дать свой вариант.
========================================================================
Как приготовить домашний мармелад?
Оказывается, все очень просто, правда не уверен что он реально настоящий, как-тот что был в СССР. Он скорее больше похож на мармеладные конфеты, которые продают сейчас повсюду.

Все что нужно сделать это в определенных пропорциях и определенном порядке смешать, разогрет, растворит и остудить:
300 мл морса (сока)
40 г желатина (4 ст.л.)
160 г сахара (по вкусу)
Щеп. лим. кислоты (лим. сока)
Морс или сок, может быть абсолютно любым, как мне показалось даже кисель или компот, разведенное варенье в воде или сироп от варенья подойдут. Делается все настолько просто что даже захотелось по экспериментировать сразу с сиропом вместо сока. С простым покупным сиропом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вливаем наш морс в ковшик или кастрюльку, добавляем желатин, все чательно размешиваем, желатин должен набухнуть, время набухания указано на упаковке. Желатин лучше брать тот который начинает работать сразу и не требует долгого набухания. Теперь ставим на средний огонь, нагреваем постоянно помешивая что бы разбухший желатин растаял, растворился. Огонь должен быть не сильным что бы желатин только растаял а не сварился, не забурлил, не погиб. Добавляем лимонного сока или лимонной кислоты по вкусу. Теперь сюда же высыпаем сахар и продолжаем размешивать до полного его растворения, сахар можно засыпать и вместе с желатином!!! Как сахар растворился снимаем с плиты и разливаем по силиконовым формочкам. Остужаем и ставим в холодильник до полного застывания.
ВСЕ ГОТОВО, МОЖНО НАСЛАЖДАТЬСЯ ВКУСНЯШКОЙ !

видео:
Кулинарим с Таней У меня почему то такое ощущение что я уже когда-то давал такой ответ, только когда и где?
Air Cake - Десерты и вкусняшки