Пить ли алкоголь после операции на брюшной полости?
17 сделали операцию, антибиотики и обезболивающее не пью. А у меня подруга замуж выходит в пятницу. Я, конечно, упиваться не буду, но а вообще можно ли пить после операции через 2 недели? 1-2 бокальчика шампанского
Употребление алкоголя после операции на брюшной полости может быть опасным и нежелательным. После операции желудок и кишечник находятся в процессе восстановления, и алкоголь может негативно повлиять на этот процесс и замедлить заживление ран. Кроме того, алкоголь может усилить эффекты обезболивающих средств или других лекарств, которые могут назначить после операции.
Поэтому врачи обычно рекомендуют воздерживаться от употребления алкоголя после операции на брюшной полости на определенное время, как правило, до полного восстановления. Как правило, рекомендуется следовать индивидуальным рекомендациям врача относительно длительности воздержания от алкоголя и других аспектов послеоперационного периода.
Если у вас возникло желание употребить алкоголь после операции, обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, чтобы удостовериться, что это безопасно для вашего здоровья и не повлияет на процесс заживления после операции.
газированного алкоголя точно не надо, даже сладкую газировку или минералку нельзя - газировка раздражает как желудок, так и кишечник
а вот знакомый после перитонита (аппендикс лопнул) как то бухнул 100-150гр водки находясь в стационаре - уже месяц или больше прошел после операции, хотя врач лечащий запрещал, так вот потом врач после его обследовал и удивился, что улучшения пошли
потом врач сказал ему - знаешь что, пей каждый день столько же, ни больше и не меньше.
но опять же - все индивидуально
Шампанское не пей,с газами в животе будет не очень хорошо,пей морковный сок,или хорошую водку.
Тебе вспороли брюхо?
Конечно, прободение кишки , перитонит , реанимация ....