Лагает гта 5 рп (маджестик) на rtx 4060ti
Короче во всех играх комп у меня работает нормально и в гта и в гта онлайн но в рп почему то у меня лагает, и при этом процессор и видюха загружены на 30-60% и видюха на 100% не работает и это только в рп в других играх у меня все хорошо у моих друзей 1660s и 3060 обычная и у них не лагает почему так если моя видюха мощнее, помогите решить проблему
Видеокарта:rtx 4060ti
Проц:i5 12400f
Оператива:ddr 4 32gb 2400герц
Мать:asus prime b660
Комп слабый
У меня были проблемы с фризами постоянными, какой-то игрок посоветовал переустановить винду на более новую версию, переустановил фризы пропали, к слову r5 3600 и 1050ti
Проблема с лагами в GTA 5 RP, особенно на мощных системах как ваша, может быть связана не только с железом, но и с настройками игры, ПК, а также оптимизацией самого сервера RP. Вот несколько советов, которые могут помочь устранить эти лаги:
1. **Настройки NVIDIA и оптимизация ПК**: Специализированные видеоролики и руководства на YouTube предлагают различные способы оптимизации настроек NVIDIA и вашего ПК для улучшения производительности в GTA 5 RP. К сожалению, конкретные шаги не были уточнены в источниках, но рекомендуется искать руководства, специфичные для вашей видеокарты и системы【6†source】.
2. **Проверка настроек в BIOS и состояния компонентов ПК**: Убедитесь, что ваша оперативная память работает на заявленных частотах, и проверьте стабильность работы процессора. Использование инструментов типа MSI Afterburner для мониторинга состояния вашего ПК во время игры может помочь выявить проблемы с производительностью. Также, проблема может крыться в настройках BIOS, например, в автоматическом разгоне, который может быть нестабильным【7†source】.
3. **Вертикальная синхронизация и лимит FPS**: Некоторые пользователи отмечают улучшение производительности за счет включения вертикальной синхронизации и установки лимита FPS в соответствии с частотой обновления монитора. Это может помочь снизить фризы и улучшить стабильность FPS【7†source】.
4. **Установка игры на надежный SSD**: Если у вас игра установлена на SSD, убедитесь, что с ним все в порядке. Проблемы с SSD могут вызвать снижение производительности и увеличение времени загрузки текстур и объектов в игре【7†source】.
5. **Оптимизация игры и сервера RP**: К сожалению, детали по оптимизации игры и сервера RP не были уточнены, но изучение руководств и видео по оптимизации GTA 5 RP на YouTube может предоставить специфические советы и настройки для вашего случая【8†source】.
Попробуйте эти шаги, и возможно, они помогут улучшить производительность игры на вашей системе.