Игорь Харченко
Профи
(773),
на голосовании
7 месяцев назад
Есть желание сьездить на майские в Санкт-Петербург (ни разу там не был), но подумываю насчёт того чтобы рвануть к черноморскому побережью: Сочи, Краснодар, Геленджик (так понимаю туда можно достаточно быстро доехать на автобусе/экспрессе). Т.е. неделю в СПб, с СПб прямым рейсом Сочи, а там уже куда угодно (в тех краях) на ещё одну неделю, потом уже с Сочи домой. Вот думаю, стоит ли оно того? По большей части цель не загорать и купаться (да и рано будет к тому времени), а просто посмотреть местные достопримечательности, полюбоваться местными видами) Или всё таки лучше дождаться июля, и поехать уже в жаркий сезон?
В мае в Питере холодно, а в Сочи куча туристов на майские едет, тогда уж лучше июль - и в Питере погуляете и в Сочи не замерзнете, но в июле в Сочи прям очень жарко. Зато искупаетесь. Как вариант - в мае в Сочи, в июле в Питер))
Конец мая-июнь наверно лучше для Сочи. Вполне хорошее решение на 3-4 денечка туда слетать. Июль- жарковато. Летала правда с Москвы, но по времени приблизительно одинаково будет. Утром вылет + час на такси и уже к обеду в гостинице. Если любите сервис то берите первую линию чтобы и море свое было). 3 дня мне вполне хватило почувствовать ощущение как в полноценном отпуске). И отдохнете и в море искупаетесь и не устанете
Вы имейте в виду, что в прошлом году как раз в июле там сильнейший ливень был, все затопило, мы были в августе и мы даже у водителей такси спрашивали действительно ли такое было, потому что средствам массовой информации не всегда можно доверять, они иногда "приукрасят", таксист, причем не один говорили, что действительно было такое, и даже они не то, что не приукрашивали, они даже мягко показали что там было... Из Сочи ехать в Геленджик - это идея мягко говоря... как бы это поделикатней выразиться...))) Вы вообще представляете сколько туда ехать, даже от Новороссийска в Геленджик и то по пробкам можно несколько часов ехать, а из Сочи если будут пробки - это вообще я даже не представляю во сколько это выльется, тем более там прямой дороги то нет, там река, поэтому по прямой из Сочи в Геленджик никак не попадешь, посмотрите по карте, из Сочи максимум куда можете съездить - на горный курорт Роза хутор, можете съездить в Дагомыс, от Дагомыса сверху чайный домик - достопримечательность, можете съездить на дачу Сталина, на гору Ахун, это есть экскурсии, также есть экскурсии на водопады, хотя в Сочи смотреть особо нечего, там ландшафта красивого нет, бухт красивых нет, красивая природа в Крыму...
Если сильно любите жару, то лучше в июле ехать, но если хотите именно посмотреть местные достопримечательности, то тогда лучше ехать в мае. Есть отличный портал про архитектуру Сочи - http://arch-sochi.ru вот там можете выбрать места, куда сходить.
Т.е. неделю в СПб, с СПб прямым рейсом Сочи, а там уже куда угодно (в тех краях) на ещё одну неделю, потом уже с Сочи домой.
Вот думаю, стоит ли оно того?
По большей части цель не загорать и купаться (да и рано будет к тому времени), а просто посмотреть местные достопримечательности, полюбоваться местными видами)
Или всё таки лучше дождаться июля, и поехать уже в жаркий сезон?