Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Linux-пользователи в каких случаях вы бы очень хотели увидеть нативную версию программу для Linux из Windows?

Виндузятник Новичок (0), закрыт 1 год назад
Хотелось бы конечно же увидеть некоторые проприетарные программы MS Office или же Adobe (приходится пользоваться Linux аналогами вроде Libreoffice, WPS, OpenOffice, FreeOffice и Krita/Gimp либо же Wine)
А так на этом всё.
Что удивительно я в терминал в большинстве случаев не заходил чтобы там что-то сделать - всё делал обычно через GUI.
Лучший ответ
MIXPAPA Оракул (76345) 1 год назад
Только автокад и солидворкс, они под wine не пашут... Офис от мелко-мягких - гамно, Libre - лучше, фотошоп прекрасно работает через wine, остальное не нужно.
ВиндузятникНовичок (0) 1 год назад
Жаль что нет линукс версии.
Остальные ответы
Пульса Нет Мудрец (12269) 1 год назад
да хотя бы тотал коммандер
MIXPAPAОракул (76345) 1 год назад
krusader
саша гордияшПросветленный (35499) 1 год назад
Double Commander, аналог Total Commander, даже есть поддержка плагинов из этого самого TC.
Пульса Нет Мудрец (12269) саша гордияш, спасибо.
саша гордияш Просветленный (35499) 1 год назад
Единственная программа из Windows, которую я хочу видеть это полноценная версия ABBYY Finereader. Для Linux существует только голый OCR движок с интерфейсом CLI. Это та программа, для которой в Linux действительно нет аналогов. Tesseract не настолько эффективен.

Даже для Photoshop есть Krita и Gimp, для Sony Vegas, есть Davinci Resolve и KDEnlive. А вот ABBYY Finereader нечем заменить. Вместо Microsoft Office предпочитаю линуксовый Libre Office. С ним приятно работать. Вот даже скрин кину, как он может выглядеть в зависимости от настроек.
MIXPAPAОракул (76345) 1 год назад
Master PDF Editor - мне полностью заменил ABBYY Finereader
MIXPAPA Оракул (76345) MIXPAPA, А за одно и Acrobat Pro
Sebastian Pereira Просветленный (35498) 1 год назад
не увидеть, а чтобы корректно работал -- сканировал юсб сканер, руфус создавал загрузочные носители;
веб-интерфес юсб-модема читал и передавал СМС.

WINE открываетвсе эти виндовые программы и руфус, и веб-морду модема, и vuescan, но они не работают,
а например в игру поиграть ноу проблем.

налицо скорее недоработка красноглазого сообщества в направлении универсальной последовательной шины, известной как USB.

возможно кому-то какой-то специфический софт складского и бyхгалтерского учета позарез нужен, мне это из дому не видно.
такшта все-таки хорошо, что загрузчик GRUBпредоставляет несколько секунд чтобы выбрать что в именно этот раз загружать -- вынь или рядом стоящий линь.
Похожие вопросы