Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Чем полезен Золотой ус?

Фуся(Фусенька) Гуру (3570), закрыт 11 лет назад
Чем полезен Золотой ус? Говорят он очень полезен и лечит не на шутку. Лучше всего есть его листья
Лучший ответ
Татьяна Просветленный (24802) 11 лет назад
Существует распространенное заблуждение, что, золотой ус считается созревшим, когда на усах есть 12 суставчиков и именно из такого растения можно приготовить лекарственные средства. На самом деле, целебные вещества содержатся в растении независимо от количества "суставчиков". Наибольшее количество целебных веществ накапливается в растении осенью, поэтому, настойку на спирте или на масле предпочтительнее делать осенью. Другое заблуждение - перед использованием поместить растение в холодильник. Делать этого не рекомендуется - каллисия теплолюбивое растение, на холоде клетки растения и ценные лечебные вещества могут разрушаться.
1.один лист размером не менее 20 см измельчить и залить в стеклянной банке 1 литром кипятка, укутать, настаивать сутки, принимать 3-4 раза в день за 40 минут до еды по 50 г в теплом виде
2.жевать утром или на ночь суставчик или стволик золотого уса. Сок проглотить, а жмых выплюнуть
3.cрезать ствол с листьями, пропустить через мясорубку, выжать сок и смешать его с медом. Пить утром и вечером по столовой ложке
4.размятые листья растения можно прикладывать к ранам, ссадинам, шишкам на больших пальцах ног, при ожогах
Золотой ус обладает заживляющим и противоспалительным действие, которое лучше всего проявляется в лечении кожных заболеваний, однако каллизию можно применять и при заболеваниях внутренних органов - например, при гастрите, язвенной болезни, энтерите и др.
Помните о том, что любое лекарственное растение, в том числе и золотой ус может вызывать аллергию. При склонности к аллергическим реакциям, при наличии аллергических заболеваний (бронхиальной астмы, аллергического дерматита и др. ) растение следует применять с осторожностью.
Золотой ус, по сообщению В. В. Телятьева, изучалась в Иркутском медицинском институте на фармацевтическом факультете. Было выявлено, что при употреблении внутрь сильно повреждаются голосовые связки, голос "оседает", и восстановление его затруднительно. А наружное употребление дает эффект при заживлении трофических язв, успокаивает боль при глубоких ожогах, заживляет их, исцеляет обмороженные конечности.
Ушибы. При ушибах рекомендуют использовать спиртовую настойку, масло или мазь на основе каллисии для растирания поврежденных участков. Если применять настойку сразу после ушиба, можно предотвратить образование синяков. Компрессы снимают боль и отек. В случаях серьезных травм - переломов и сильных ушибов рекомендуется пройти курс лечения спиртовой настойкой.
Способ 1. Настойку применяют по 1 десертной ложке 3 раза в день перед едой в течение 10 дней. Делают перерыв на неделю ичпроходят еще один курс лечения. При необходимости процедуру можно повторить.
Способ 2. От 10 до 30 капель настойки разводят в 30- 50 мл прокипяченной охлажденной воды. Принимают по 3 раза в день перед едой в течение 10 дней. Затем делают перерыв на 7 или 10 дней (если препарат плохо переносился, то от приема отказываются) и только после этого проводят повторный курс лечения. При необходимости процедуру можно повторить, но уже через месяц-два. При этом напоминаем, что дозы препарата увеличивать нельзя, особенно при приеме внутрь. Крайне желательно, перед началом лечения своих заболеваний вы проконсультироваться лечащим врачом.
Кожные болезни. Масло и мазь на основе детского крема хорошо использовать в косметических целях при сухой, чувствительной коже. При угревой сыпи неплохо помогает спиртовая настойка каллисии, но для использования на коже лица желательно разводить исходную настойку в 2-4 раза, чтобы не вызвать неблагоприятной реакции кожи (покраснение, аллергическую сыпь) .
Остеохондроз, радикулиты, болезни суставов и сосудов. В момент обострения болей в позвоночнике (остеохондроз) растирать настойкой шейные позвонки, воспаленные суставы. Можно использовать компрессы. Для этого смочить бинт (или х/б ткань) , сложенный в несколько слоев, настойкой каллисии душистой и приложить к больному месту на 2 часа. Сверху накрыть компрессной бумагой, тепло укутать. Повторяют эти процедуры 2 раза в день.
Остальные ответы
Николай Ботвич Ученик (186) 11 лет назад
продать можно
Фуся(Фусенька)Гуру (3570) 11 лет назад
Дык он не золотой.Название такое а с виду как растение и на вкус как щавель:-)
Похожие вопросы
Также спрашивают