Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеет ли ограничения в занимаемой памяти файл .txt?

Иосиф Мосты Знаток (336), на голосовании 7 месяцев назад
Я создал программу на Python, которая создаёт файл .txt размером ~2 000 000 КБ, но я знаю как сделать этот файл намного больше, но есть ли ограничения в объеме занимаемой файлом памяти? Если да, то какой объем максимальный?
Голосование за лучший ответ
Ivan Sviridov Оракул (64042) 8 месяцев назад
файл надо просто создать или еще потом и открыть? если только создать - то можешь писать рандомные байты, сколько ФС позволяет.
Иосиф МостыЗнаток (336) 8 месяцев назад
Файл создаётся через заготовленый код Python
Ivan Sviridov Оракул (64042) Иосиф Мосты, прочитай мой ответ 10 раз, если не понял, что я написал. размер файла для СОЗДАНИЯ ограничен только ФС. сможет ли приложение ОС его открыть - это другой вопрос.
GGG Просветленный (36337) 8 месяцев назад
Да, есть ограничения на размер файла в Windows. Однако, ограничение зависит от версии Windows и файловой системы, которую вы используете. В Windows 11, максимальный размер файла для файловой системы NTFS составляет 16 ЭБ (экзабайт). Если вы используете файловую систему FAT32, максимальный размер файла составляет 4 ГБ.

Тем не менее, создание файла размером ~2 000 000 КБ является очень большим размером файла. Пожалуйста, убедитесь, что ваша система имеет достаточно свободного места на диске, чтобы сохранить этот файл. Если вы попытаетесь создать файл, который превышает доступное место на диске, то операционная система выдаст ошибку.
Глеб Ученик (181) 8 месяцев назад
Ограничения есть всегда, но размер файла даже в 100 гигов — это все равно не много, и в любом случае его можно будет сохранить. Главное чтобы компьютер вытянул, да и сам редактор кода\текста.
Похожие вопросы