Православной грех ходить в протестанскую церковь?
Я являюсь православной, но моя двоюродная сестра протестантка и зовет меня порой в свою церковь, она мне не назвязывает и люди, которые там мне слова не говорят о переходе к ним, либо же там никто не собирает деньги в обязательстве и подобные вещи по типу секты. Я понимаю, что истина-это православие и даже не думаю о переходе!
Там просто разбирают стихи из библии и рассуждают над ними и прославляют Бога, такую лекцию послушать не навредит. Сам вопрос: Я познакомилась с девочками с той церкви и таким образом больше могу общаться с сестрой(по другому не часто видимся в силу обстоятельств), только из-за общения хожу очень редко туда, можно ли так?»
Ведь сказано «ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них»(от Матфея 18:20) в принципе ничего не нарушаю, не исполняю их традиции, а просто прихожу увидиться с девочками
Это то же самое, но можно сидеть на скамейках, и нет икон. Они тоже верят что Иисус Христос бог.
Я не христианин, но по моему это глупости) Если вы верите в одного бога, но между вашими направлениями существует какая то разница в трактовках или исполнении обрядов. то не обязательно исполнять их по их традиции. Но почему нельзя посетить "дом божий " как называют христиане церковь. Я думаю что бог от этого не обидится)
Ходи к ней в гости.Никакой это на грех.Ты ж не в грешное сообщество идешь,а в сообщество верующих в Бога.Один у всех Бог!Что у Протестантов,что у православных
А почему ты не позовёшь её в православный храм? Пусть посмотрит на настоящую красоту.
православная церковь и правда красота. Но на их собрании я была 3 раза за пол года, последний раз ради того, чтобы после этого служения мы поехали в бассейны🤷🏻♀️как-то так, чисто из-за общения могу придти и все, и грех ли это, меня вот так волновало
Худые сообщества развращают добрые нравы (1Кор.15:33)
А почему они в православную церковь не ходят, можно же и этот вопрос им задать? Ведь они не ходят и вряд ли считают это возможным, в силу каких-то причин, наверное? Может они иконы не почитают, или чего хуже считают их идолами? Может они наши Таинства не признают или мощи почитают за мерзость...? Если так, то как можно с такими разбирать Св. Писание (Библию) если они его сами до конца и правильно не понимают? Чему вы у них научитесь, их заблуждениям? Если вам интересно разбирать Св. Писание, то в интернете полно православных ресурсов этому посвященных, на которых есть и книги, и видео с подобными разборами.
Есть и воскресные школы при храмах. Найдите такую, походите туда, по просвещайтесь. А потом предложите такую схему, вы один раз идете на их собрания, не участвовать в их службах и молениях, т.к. это православному запрещено, а просто например, посмотреть как оно там все устроенно. А потом она с вами идет в воскресную школу при каком-нибудь храме (в которой вы естественно сами раньше бывали). Согласиться - замечательно, нет - ну и вам у них делать нечего.
если не склоняют к своей вере,думаю нет. но точно не скажу.
А я считаю любые религии, где самое важное обряды, сектами. Какая разница как бога прославлять, главное делать это, а не просить у него подачек. Хотя на мой взгляд эти прославления не делают богу ни холодно ни жарко. Если он есть, то он личность самодостаточная.
Они только и ищут какие то недостатки в православии. Эти протестанты. Злые и алчные.
Православной НЕЗАЧЕМ ходить в протестанскую церковь. Никакой пользы.