Православной грех ходить в протестанскую церковь?
Я являюсь православной, но моя двоюродная сестра протестантка и зовет меня порой в свою церковь, она мне не назвязывает и люди, которые там мне слова не говорят о переходе к ним, либо же там никто не собирает деньги в обязательстве и подобные вещи по типу секты. Я понимаю, что истина-это православие и даже не думаю о переходе!
Там просто разбирают стихи из библии и рассуждают над ними и прославляют Бога, такую лекцию послушать не навредит. Сам вопрос: Я познакомилась с девочками с той церкви и таким образом больше могу общаться с сестрой(по другому не часто видимся в силу обстоятельств), только из-за общения хожу очень редко туда, можно ли так?»
Ведь сказано «ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них»(от Матфея 18:20) в принципе ничего не нарушаю, не исполняю их традиции, а просто прихожу увидиться с девочками
Это то же самое, но можно сидеть на скамейках, и нет икон. Они тоже верят что Иисус Христос бог.
Я не христианин, но по моему это глупости) Если вы верите в одного бога, но между вашими направлениями существует какая то разница в трактовках или исполнении обрядов. то не обязательно исполнять их по их традиции. Но почему нельзя посетить "дом божий " как называют христиане церковь. Я думаю что бог от этого не обидится)
Ходи к ней в гости.Никакой это на грех.Ты ж не в грешное сообщество идешь,а в сообщество верующих в Бога.Один у всех Бог!Что у Протестантов,что у православных
А почему ты не позовёшь её в православный храм? Пусть посмотрит на настоящую красоту.
Худые сообщества развращают добрые нравы (1Кор.15:33)