Голосование за лучший ответ
Олег Че
Мудрец
(12016)
11 месяцев назад
Понимаю, что ситуация, в которой вы оказались, может быть очень тяжелой. Неприятный коллектив может серьезно влиять на ваше эмоциональное состояние и общее благополучие. Вот несколько советов, которые могут помочь вам справиться с этой ситуацией:
1. **Обратитесь за поддержкой**: Попробуйте поговорить с кем-то близким или другом о том, что вас беспокоит. Иногда просто выговориться и получить поддержку может помочь в снятии стресса.
2. **Попробуйте установить границы**: Не стесняйтесь говорить "нет", если вас просят сделать что-то, что вам неудобно или не соответствует вашим принципам. Защита своих личных границ может помочь вам чувствовать себя более уверенно.
3. **Подумайте о поиске новой работы**: Если ситуация не улучшится и ваше благополучие продолжит страдать, рассмотрите возможность поиска новой работы. Найдите место, где вам будет комфортно работать и где вы сможете закрепиться на долгое время.
4. **Изучите возможности развития**: Рассмотрите возможности для профессионального и личностного развития. Это может быть курсы обучения, мастер-классы или даже общение с карьерным консультантом.
5. **Ищите поддержку внутри компании**: Возможно, у вас есть коллеги, которые также испытывают трудности. Попробуйте найти единомышленников и поддерживать друг друга в этой непростой ситуации.
6. **Обратитесь за профессиональной помощью**: Если вы чувствуете, что справиться с ситуацией самостоятельно тяжело, не стесняйтесь обратиться за профессиональной помощью психолога или консультанта. Они могут помочь вам разобраться в ваших чувствах и найти стратегии справления.
Шмелик
Просветленный
(44243)
11 месяцев назад
Как я понимаю. У меня то же самое. Я вчера с мамой ругалась по поводу того, что хочу уйти с этой работы, она говорит что :везде плохо, терпи. У вас, Если нельзя уволиться, то вариант - просто ничего про себя не рассказывать или не обращать внимание. Если сплетничают про всех, то не чисто про вас, вы не выделяетесь. Считайте местной традицией. Я бы переводила в шутку типа: да, мужиков меняю 2 раза в день, а знаете, я сплю со всеми ВООБЩЕ из этого склада, дада и с вами, но вы забыли, дада, ворую на складе, а что делать -- зарплата низкая. Вот трусы вчера своровала, уже 2 года ношу и т.п. Надо просто делать вид, что сплетни вас не касаются. Просто про меня тоже сплетничали, вообще ужас был. потом само прошло.
У Света
Просветленный
(25680)
11 месяцев назад
На любой работе есть какой-либо раздражающий фактор. За всю жизнь я сменила 4 места работы, сейчас на пятом. И сейчас есть минусы, связанные с необходимостью взаимодействовать с неприятными мне людьми. Но я постоянно себя успокаиваю наличием весомых плюсов в моей работе. Это то что работа в пешей доступности от дома и зарплата выше средней. Ищите плюсы в своей работе.Если их нет, то действительно надо искать другую работу, но очень тщательно подойти к выбору новой работы.
Я за последнее время уже несколько работ поменяла. Везде очень мало отработала! Везде что-то было ужасное: начальство, условия, обман по зарплате! Тут вот коллектив ужасный((( Но я не могу постоянно по работам прыгать, мне надо где-то закрепиться! Да и брать меня тупо не будут, потому что я летуном уже стала((((
Что делать?