Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Гречка и макароны

Роман Бандитов Ученик (196), на голосовании 1 день назад
Почему нельзя кушать макароны на диете но можно гречку? По факту в гречке 11,7 г белка, жиров 2,7 г и углеводов 75,0 г. составляет 346 кКал. А в макаронах Жиров 0,93 г, Белки 5,80 г, Углеводы 30,86 составляет 158 кКал. В макаронах и жиров и углеводов меньше чем в гречке и сама калорийность меньше. Почему же говорят, что от макарон толстеют а гречку наоборот нужно есть на диете?
Голосование за лучший ответ
Lev Gerasimov Мастер (1161) 1 месяц назад
Сам не знаю. Действуй по фактам
Наруто Искусственный Интеллект (218623) 1 месяц назад
Макароны жирная пища , и ее лучше не употреблять часто , если хочешь похудеть
стрекоза Искусственный Интеллект (194980) 1 месяц назад
вы неправильно сравнили. 100г гречки крупы это на 3 порции каши. 100г макарон это полпорции. Отварная на воде гречка 100г К - 103, Б - 4, Ж -1, У - 21. Пользуйтесь калькулятором калорий, например, на сайте "Берегифигуру"
esmeralda Искусственный Интеллект (316152) 1 месяц назад
макароны можно есть без масла,просто вареные в воде
Дарья Сергеева Мастер (1210) 1 месяц назад
и макароны можно есть, и картошку
Важен баланс кбжу и дефицит ккал
Александр Холод Оракул (97252) 1 месяц назад
Всё можно есть. Люблю макароны, с мясом и подливой
Рам из Харе Кришна Искусственный Интеллект (254155) 1 месяц назад
Неправильную информацию тебе дали.

В макаронах ВСЕГДА углеводов больше,
чем в гречке. Почти в два раза.
Поэтому гречка считается диетическим продуктом, а макароны нет.

Смотри нормальный сайт: health-diet.ru
발렌티나 빅토로브나 토포리셰바 Просветленный (38288) 4 недели назад
На самом деле причина, почему говорят, что лучше есть гречку на диете, чем макароны, заключается не только в количестве белков, жиров и углеводов, но и в их качестве, а также в общем влиянии на организм.

Гречка в отличие от макарон содержит сложные углеводы, которые усваиваются медленнее и дольше обеспечивают организм энергией, что помогает чувствовать себя более долго насыщенным. Кроме того, гречка богата диетическими волокнами, которые способствуют лучшему пищеварению и контролю аппетита.

Макароны, несмотря на относительно низкую калорийность, содержат преимущественно простые углеводы, которые могут быстро увеличить уровень сахара в крови, а также быстро усваиваются, что может привести к резкому повышению уровня инсулина. Это может способствовать накоплению жира в организме.

Таким образом, хотя калорийность макарон и гречки может быть сравнима, эти продукты по-разному влияют на организм и могут давать разные результаты при употреблении на диете.
Похожие вопросы