Star⭐
Ученик
(99)
7 месяцев назад
У меня у подруги была похожая ситуация, но её подруга была ещё потонциальной лгуньей. Она просто прекратила с ней общение. Эта лгунья пыталась возобновить но было безуспешно. Она в итоге повторяла за ней ещё немного а потом нашла новый пример подражания. К чему это твоей вины здесь нет. Просто у человека нет своего "Я" и если он видет что человек классный к нему тянутся люди то он захочет повторить его. Попытайся по максимому обрезать все связи. Надеюсь хоть чем то помогла?
у меня была подруга еще в конце июля 2023 года, мы с ней познакомились в парке, оказалось что она учится в моей школы и я думала что мы будем дружить вечно, но общались мы только до сентября. сначала она была доброй и хорошей, хвалила мои рисунки когда я ей показывала их(если что я делала так же, не беспокойтесь), мы друг друга поддерживали и впринципе все было хорошо. но потом спустя 2 недели я начала замечать в ней что то странное.. она показала мне свой рисунок, и я заметила что она буквально слизала мой стиль рисования. я ей сказала, что рисунок красивый, но стиль немного похож на мой. но это было не только в рисовании! она начала брать мои шутки, манеру общения, весь характер и подобное, она даже поменяла стиль одежды и стала одеваться как я, я заметила это когда мы ходили гулять. прошло лето с горем пополам, началась школа. я пришла в школу с новой прической(впервые за долгое время). моя "подруга" на следующий день пришла с такой же, даже заколки были те же. в итоге я не выдержала и сказала ей, что она меня буквально копирует. она ответила "я не копирую тебя, ты накручиваешь себя". потом я спросила второй раз, на что получила интересный ответ.. "ну да, я копирую тебя, просто мне кажется что тебе не идет такая манера общения, одежда и тд". я стою и просто не знаю как реагировать.. то есть она буквально скопировала во мне все, и я осталась виновата.
я знаю, что не все люди такие и с моей стороны это выглядит высокомерно, но я тупо уже не знаю как бороться, у меня травма из за нее. каждый раз когда я вижу что то похожее на меня в человеке, меня аж передергивает.. помогите пожалуйста