Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Где находится это "сооружение"? Кем оно было создано?

Ольга Кислюнина Просветленный (44443), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
В память о ком и при чьей поддержке был открыт этот монумент?
Дополнен 11 лет назад
ПОДСКАЗКА:
В этой стране есть ещё один , но более известный и древний монумент в память об этих героях.
Лучший ответ
Алёна Ученик (223) 11 лет назад
В АРМЕНИИ
В Армении открылся первый памятник в честь погибших казаков "Казакам-героям".

В октябре текущего года в Ереване состоялось торжественное открытие Мемориального комплекса «Казакам – героям». Решение об установке памятника было принято «Ново-Нахичеванской-на –Дону армянской общиной» совместно с Генконсульством Республики Армения в г. Ростове-на-Дону после соответствующих консультаций и получения положительной оценки донских, кубанских, терских казачьих атаманов.

Место основания памятника в Канакере – в одном из районов Еревана – было выбрано неслучайно: во время русско-турецкой войны казачий полк дислоцировался именно в этом районе города.
Как сообщил генеральный консул Республики Армения в ЮФО Арарат Гомцян, российско-армянские деловые отношения последних лет развиваются очень динамично. Согласно принятому решению на встрече Президента Республики Армения и Президента РФ, текущий 2005 год был объявлен Годом России в Армении и соответственно 2006 год – годом Армении в Российской Федерации.


У Русского православного храма в Ереване был открыт и освящен памятник казакам, погибшим во время российско-иранской войны 1826-1827 гг. На надгробном камне высечена надпись: «Казакам России от благодарного армянского народа».
Монумент воздвигнут на средства армянской общины Ростова-на-Дону и при поддержке мэрии Еревана. На церемонии присутствовали посол Российской Федерации в Армении и посол Армянской республики в России, губернатор Ростовской области Владимир Чуб, мэры Ростова-на-Дону Михаил Чернышев и Еревана Ерванд Захарян, а также министр территориальной интеграции Армении и главы армянской Национальной службы безопасности и полиции.
Выступая с торжественной речью, Ерванд Захарян отметил, что монумент воздвигнут на том самом месте, где дислоцировался казацкий полк, солдаты которого отдали свои жизни, защищая Армению. «Это лишний раз доказывает, что дружба между российским и армянским народами незыблема, и сейчас мы установили еще один камень в фундамент наших дружественных отношений», - подчеркнул он. http://www.panram.ru/ar_5382560?date=2005.11.13&cal_date=2005.11.13
В составе российских войск, принимавших участие в русско-персидской и русско-турецкой войнах на территории Исторической Армении, воевали также казаки. Они внесли свой огромный вклад во время битвы, которая велась за Ереванскую крепость.
В рамках «Года России в Армении» в воскресенье в Канакере был открыт памятник, увековечивающий память казаков, с мемориальной надписью «Казакам России от благодарного армянского народа». Строительство памятника, по словам председателя общественной организации «Друзья России» Альберта Попова, было «нашей инициативой, но с намека самих казаков».
Памятник был построен за 2 месяца под покровительством армянской общины Ростова-на-Дону, а в благоустройстве территории, прилегающей к памятнику, свое содействие оказала мэрия города Еревана. На церемонии открытия присутствовали мэр города Еревана Ерванд Захарян, губернатор города Ростова-на-Дону Владимир Чуб, руководитель Союза казаков Кубани Владимир Громов, руководитель армянской общины Ростова-на-Дону Эдуард Варданян, представительство Новой Нахичевани, председатель Союза казаков Грузии, члены союзов казаков и атаманы.

Губернатор Ростова-на-Дону Владимир Чуб в своем выступлении отдал должное новому этапу динамического развития армяно-русских отношений, которые, конечно же, имеют древние корни. «Мы тронуты тем, что здесь, на земле, где была пролита кровь россиян, спустя 200 лет, воздвигнут памятник», - отметил губернатор.
По словам автора памятника Армена Амбарцумяна, памятник создавался с удивительной быстротой, и был готов, спустя 2 месяца. Это - символ пограничника в образе воина. Источник: http://www.panram.ru/ar_5382560?date=2007.11.13&cal_date=2007.11.13,http://www.km.ru/foreign/index.asp?data=11.10.2005 10:00:00&archive=onhttp://www.azg.am/RU/2005101105
Остальные ответы
Олана Мудрец (15967) 11 лет назад
Памятник "Освобождение Судака" установлен 14 апреля 1969 г. в день 25-летия освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Олана Мудрец (15967) 11 лет назад
Может в Армении .
Похожие вопросы
Также спрашивают