Отказывают в гарантии двигателя
Нива, 2600 пробег, замена масла у дилера на 1200км на синтетику Роснефть 5/40. Заметил стук двигателя на холодную, на горячую мотор работал отлично, потом при двух тысяч машина на ходу начала дергаться.
После замены масла у дилера, они не докрутили фильтр и по щупу ушла половина, уровень находился ровно по середине между отметками.
Затем заметил подтекание между кпп и двс, сцепление начало подгорать. Также мне не могут устранить течь антифриза из патрубка термостата. Машина приезжает к дилеру с переодичностью раз в две недели , там же я и докупаю литр антифриза и они пытаются подтянуть этот патрубок.
На днях отдал им машину и уже неделю они диагностируют, надиагностировали масляное голодание и решают кто будет делать, я или завод.
Машине три месяца, вся течет, у дилера проводит время больше чем у меня, 2600 пробег, из них на середине пробега замена масла, и ещё судя по ситуации ремонт за мои деньги.
Что делать с этими дилерами? Я понимаю, если бы пробег был тысяч 40, но не две тысячи, как они собираются доказать мою вину? И как мне оспаривать это доказательство?
Попробуй тут спросить,либо ищи юриста толкового в реальности,но это так же денег стоит и не гарантирует ничего.
К автоюристам
Всё на тебя свалят, не переживай, у диллера работают школота, и рукожопы, я бы их близко к автомобилю не подпустил.
У знакомого нива с нуля 15 года, сразу отказался от гарантии, загнал в гараж, всё протянул, масла нормальные залил, после за 9 лет проехал 150000км, воооообще нет ни каких проблем
Утечка масла и несвоевременный останов двигателя это только ваша вина. Вы не сможете доказать что на дилере не дотянули фильтр. Они скажут что все было нормально и вы подписали акт выполненых работ и это вы сами его ослабили после выезда из ремзоны..