Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

В каком городе такой дом? Когда и для кого сделан? Расскажите об авторе. Покажите другие его работы.

Лялька *** Мастер (1102), закрыт 11 лет назад


Ответив на этот вопрос, загляните сюда http://otvet.mail.ru/question/23728305/
Дополнен 11 лет назад
Лучший ответ
ЛЕНусЬка Мудрец (17642) 11 лет назад
Дом Шминке в Лёбау.


Это был жилой дом Фрица Шминке (Fritz Schminke) и его семьи. Владелец известного дома в Лёбау, Фриц Шминке, родился 9 ноября 1897 года. Дом был построен в 1933 году, архитектор Шарун Ганс.


В 1945 г. дом был конфискован Советской Армией и служил, не долго, как предварительная армейская комендатура для тогдашнего круга Лёбау.

Haus Schminke

~~~~~~

Шарун Ганс Генри Бернхард ( Scharoun, Hans Bernhard1893 — 1972) — немецкий архитектор, один из ведущих представителей органической архитектуры и один из лидеров экспрессионизма в зодчестве.


Родился в Бремене. В 1912–1914 занимался в Высшем техническом училище в Берлине. После Первой мировой войны открыл собственное бюро в Бреслау (ныне Вроцлав, Польша) , где преподавал также в местной Академии искусств и ремесел. В 1925 примкнул к берлинской архитектурной группе "Кольцо" (Der Ring) и в 1932 окончательно обосновался в Берлине.

В своих постройках развивал принципы экспрессионизма, стремясь преодолеть отвлеченный стереометризм нового зодчества с помощью диагональных и криволинейных конфигураций плана и вертикальной проекции здания, а также свободно "перетекающих" внутренних пространств, приближающих его творчество к органической архитектуре. Среди работ Шаруна – общая планировка и дома берлинского жилого массива Сименсштадт.

При нацистах, занимался в основном постройкой частных особняков и романтико-утопическими эскизами. В 1946 был назначен главным архитектором при магистрате Большого Берлина, но затем жил и работал исключительно в западном секторе города и ФРГ.

Здание Берлинской филармонии

По его проектам были созданы здание Школы сестер Шоль в Люнене, парные жилые блоки "Ромео и Джульетта" в Штутгарте, знаменитый концертный зал Берлинской филармонии, немецкое посольство в Бразилии, Германский морской музей в Бремерхафене, муниципальный театр в Вольфсбурге, огромное здание Государственной библиотеки Прусского культурного наследия в Берлине.
Один из создателей и президент западноберлинской Академии художеств (1955), с 1968 был ее почетным президентом.

Высотные дома "Ромео" и "Юлия" в Штутгарте.


Здание Государственной библиотеки на Потсдамской улице в Культурфоруме.

Умер Шарун в Берлине 25 ноября 1972.

Hans Scharoun

http://home.arcor.de/mein_loebau/loebau_scharoun_schminke.htm
http://www.hausschminke.de/netprodukt/web/html/english/home_11_1_3.html
http://de.wikipedia.org/wiki/Löbau
ЛЕНусЬкаМудрец (17642) 11 лет назад
h ttp://de.wikipedia.org/wiki/Löbau
Остальные ответы
SchneeFeen Мастер (1276) 11 лет назад
Это был жилой дом Фрица Шминке Fritz Schminke и его семьи.
Похожие вопросы
Также спрашивают