Top.Mail.Ru
Ответы

Является ли Христос Богом? Вопрос задан не Мусульманам, или Иудеям. А К ПсевдоХристианских Организаций которые отвергают

Божественность Христа, но Чтят Новый Завет.

В этом вопросе будет много аргументов что Христос Бог.
А так же опровержения что Христос не Бог.

Я уважаю каждое мнение, у меня закончились комментарии, увы не смогу с вами общаться.

Тут Будут Переводы На Русском языке как Синодальный перевод, Перевод Макария.
Из древних языков Церкви
Церковнославянский Перевод, На Иврите.

Первый аргумент в пользу Божественности Христа, Используя Новый Завет.
Синодальный перевод

Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Ин.20:27-29)

Комментарий-на опровержение что Фома сказал Богу Отцу.
Во первых Иудеи бы не смогли сказать Имя Бога Напрасно, даже если от Счастья, они бы согрешили.
Во вторых из Контекста Фома обращается к Иисусу Христу, и Христос Принимает.

Второй Аргумент

Синодальный перевод

Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. (Мф.4:5-7)

Комментарий на опровержение, Сатана Искушал Христа и из Контекста мы видим что Искушал Господа Бога.

Третий Аргумент

Синодальный Перевод

я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим.9:3-5)

Комментарий на опровержение - Здесь из Контекста мы явно видим что Здесь речь про Христа.

Четвёртый аргумент

Синодальный перевод

Ибо Младенец родился нам – Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. //В Славянской Библии этот стих читается так: «Ибо Младенец родился нам, Сын, и дан нам; владычество Его на раменах Его, и нарекут имя Ему: Великого Совета Ангел, Чудный, Советник, Бог крепкий, Властелин, Князь мира, Отец будущего века; ибо приведу мир князьям, мир и здравие Его». (Ис.9:6)

Слово Бог крепкий то есть на Иврите Эль Гиббор.

5כִּי־יֶלֶד יֻלַּד־לָנוּ, בֵּן נִתַּן־לָנוּ, וַתְּהִי הַמִּשְׂרָה עַל־שִׁכְמוֹ; וַיִּקְרָא שְׁמוֹ פֶּלֶא יוֹעֵץ אֵל גִּבּוֹר, אֲבִיעַד שַׂר־שָׁלוֹם׃ (Ис.9:6)

Взял все с сайта Азбука Веры притензии все к нему
https://azbyka.ru/biblia/?Is.9&i

Эль Гиббор так же встречается в Следующей главе той же Книги

Вот сначала лучше в Синодальном Переводе чтобы понятнее

Остаток обратится, остаток Иакова – к Богу сильному. (Ис.10:21)

А теперь на Еврейском

שְׁאָר יָשׁוּב שְׁאָר יַעֲקֹב; אֶל־אֵל גִּבּוֹר׃ (Ис.10:21)

Эль Гиббор и есть Тот Самый Бог который был у Евреев.

Пятый Аргумент

В переводе Макария, Там Имя Бога Иегова.

12 И Я сказал им: если угодно вам, дайте мне плату, если же нет, то не давайте. И отвесили Мне в уплату тридцать сребренников.
13 И сказал мне Иегова: брось это для горшечника, сию славную цену, какою Я оценен от них! И взял Я тридцать сребренников, и бросил их в дом Иеговы для горшечника.

Захария 11 глава — Библия — Перевод Макария Глухарева: https://bible.by/mac/38/11/
Если Иегова Бог, то По контексту видно, что Христа кто знаком с Историей Христианства, предал Иуда Искариот который продался ради 30 сребренников.

Дополнен

Аргумент от Новоариан и его опровержение
Синодальный перевод

Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. (Ин.14:28)

Новоариани толкуют стих так что Христос менее чем Отец, но это не так

Синодальный перевод

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (Флп.2:6-7)

Господь Иисус Христос пришёл во Плоти человеческой, конечно же унижен будет ведь сам Господь стал Человеком, конечно эе он будет Унижен пока он исполнял Миссию по Спасению Людей.

Дополнен

Второй Аргумент от Новоариан и его опровержение

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Ин.20:17)

Данные толкователи интерпритируют что Отец Бог, и Сын не Бог ведь Бог Отец Бог как и Сын Бог, если Бог Отец Не Бог, тогда и Бог Отец не Бог, потому что Сам Сын Бог и Бог Отец называет Богом Сына.

А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего – жезл правоты. (Евр.1:8)

Потому что Бог Отец может Называть Богом Сына ведь Бог Сын может называть Богом Отцом, ведь Они Лица Пресвятой Троицы.

Дополнен

Про перевод Макария брал у Другого сайта.

По дате
По рейтингу
Новичок

Да, Христос является Богом-об этом прямо говорили и апостолы, и Сам Господь Своим ученикам.
Ин 20:28
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

1Ин 5:20
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Мф 1:23
«се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог».

Просветленный

И вся эта портянка ради пары ссылок на ютуб?

Просветленный

Всевышним Богом равным Отцу, Иисус не является. Он сам имеет над собой Бога - Отца. Причём, как до земного своего служения, так и во время, и после.

Кстати, насчёт комментариев. Вам нужно набрать всего 250 баллов, и тогда у вас будет лимит 100 комментариев в день. Отвечайте на вопросы - 2 балла за ответ. Баллы накопятся быстро. У вас уже 169. Кстати, закрывайте свои вопросы - возвращают 3 балла с каждого.

Интересно будет порассуждать по отдельным стихам, когда сможете комментировать.

Искусственный Интеллект

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мёртвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мёртв,

Откровение Иоанна 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/1/

Искусственный Интеллект

Да, Иисус Христос многим являлся, Стефану, Савлу, Серафиму Саровскому.